Caloo(カルー) - 全国のぶどう膜炎の口コミ 24件 (2ページ目)

全国のぶどう膜炎の口コミ(24件)

医療法人 さの眼科 (佐賀県佐賀市)

ベロニカ532(本人・40歳代・女性)

もう2年半前の話になります。
GW前に、眼痛、充血、視力低下があり受診。
自信満々の先生に、結膜炎だと診断されました。
今まで結膜炎は何度もしたことがある。でも、今までとは違う症状だと話すも、結膜炎だと…抗菌目薬を処方されました。

しかし、数日たってもよくならず、眼痛、充血がひどくなる一方でGW明けに再受診しました。
でも、診断は変わらず結膜炎。ちょっと見ただけで、ウイルス性かもね~と笑顔で言われました。

帰宅してから、あまりにも眼痛がひどく、視力も落ちてると感じたので、他の眼科に行きました。

それで、ぶどう膜炎がわかりました。
ここまでの症状が出てるのに誤診するなんて、ありえない事だと言われ、ぶどう膜炎は診断、治療が遅れると、失明する怖い病気だと知りました。
私はもともと2.0なのですが、その時は0.4まで落ちてました。
瞳孔も癒着し、あらゆる検査をされました。
目薬も、抗菌、ステロイド、眼圧降下、瞳孔を広げるものと沢山で、大変な病気なんだと改めて思いました。
今現在、完治まではいきませんが、うまくコントロールしながら病気とつきあっています。

最初に誤診などされなければ、ここまでひどくならなかったと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)

雫777(本人・50歳代・女性)

ぶどう膜炎で長い間通院しました。
検査、目薬で眼圧はだいぶ下がり安心していましたが、ある日検査結果があまりよくなく目薬を毎回異常な位出すのでまだ残っていますと言ったらそんなはずない!だからこんな結果が出るんだ!と言われました。

薬を忘れるはずがないのにその言い方には腹が立ちました。違う病気じゃないかと大学病院を紹介され検査で1日かかりましたが、言われた病気ではありませんでした。目薬も今ある本数をきちんと聞いて次回の検査までの本数を出して頂いています。きちんと不安も聞いてくれますし安心して通院してます。
若林さんは質問しようものなら嫌味が返ってきます。
二度と行きたくはないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

みどりすと(本人・40歳代・女性)

数年前に久しぶりに受診して、二度とくるものかと思いました。
もともと、25年くらい前に目の病気から腎臓の病気を併発するという、病院側が言うには珍しいケースでお世話になっていたのですが、そのときの後遺症で視界にチラチラとした黒い影が見えるという症状に悩まされていたのですが、数年ぶりに受診した理由は、視界が白っぽく霞んできて目が充血してきた、チラチラする黒い影が増えてきた、というような症状があったからです。25年前、こちらを受診するしたとき、「失明するとこだったよ」と言われました。また、何か再発して悪化する前に見ていただこうと思い受診しました。
覚悟はしていましたが、待ち時間の長さは本当にひどいです。
そして、なにより頭にきたのは、まず、研修医なのか若い人が見て原因がわからないといい次にもう少し経験のある人が見て原因がわからないと言い、最後にもっと上の人が現れ、原因がわからないといいました。そして、「あなたは今日来ている人の中で一番、悪いとこない」などと言い放ったのです。原因もわからないのに、なぜ、そんなことが言い切れるのか、思い出しただけで腹立たしいです。25年前に入院したときは、珍しいケースだったから良かったけど、患者が症状を訴えているけど原因がわからないので面倒くさくなったという態度が見え見えでした。大学病院ですから町医者のような患者一人一人に向き合うような対応は望めないとは思いますが、もうちょっとそういうのを隠してもいいんじゃないのと思いました。現に視界が白っぽくなってきてますし。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

東町眼科 (埼玉県所沢市)

長年患っている目の持病があり、定期的にかかりつけの大学病院で診てもらっているが、休日に炎症の発作が出たのに加え、目薬を切らしていたことから、日曜日にも診療しているこの病院に飛び込みでかかったもの。

防衛医大からのアルバイト医師と思われる30代位の医師に当たった。
名前を呼ばれ診察室に入ると最初から不機嫌な様子。
上記の事情を話すと、いきなり声を荒らげて「こんなコンビニ眼科に来るのはおかしいだろ」と説教が始まった。「あなたはコンビニで最高のサービスを要求するのか!」などとコンビニを引き合いに出して5分以上も興奮した様子でまくしたててきた。まるでこちらが何か悪いことをしたかのように、鋭い目つきでふてくされたような態度。

最初こそ熱心な医者なのかと我慢して聞いていたが、目つきや話しぶりを見るにつけ、単にストレスかなにかでイラついた医師なのだと分かり、だんだんはらわたが煮えくりかえってきた。
こちらの怒りのボルテージが上がってきたところで、それを察知したのか申し訳程度に目を診て診察終了となった。

はっきり言って不愉快極まりない医師です。単に「横柄な医師」という表現では足りません。
喧嘩を売ってるとしか思えませんし、患者相手にストレス発散をしてるのでしょう。
明らかに人間的におかしい医師でした。喧嘩を買ってやればよかったと後悔しています。

他にも不愉快な思いをされた方がいるようなので、きっと同じ医師でしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%