Caloo(カルー) - 神奈川県のぶどう膜炎の口コミ 2件

神奈川県のぶどう膜炎の口コミ(2件)

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)

川崎市立となっていますが、聖マリアンナ医大が指定管理者なので、医師はほとんど同大からの医師で、聖マリ病院とほぼ変わりません。大学病院から転院してくる患者も多いかと思います。総合病院なので診療科はほぼ全部あり、産科もありますので地域の中核となっている病院です。
聖マリアンナ医大病院の眼科にかかっており、医師の異動にともなってこちらの病院に来ましたが、病院内の動線もスムーズで分かりやすく、予約時間から大幅に遅れることも少なく、大病院の通院にしてはそれほどストレスなく通院できています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 蒼紫会森下記念病院 (神奈川県相模原市南区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

転職してから間もない頃、緊張とストレスの影響もありとても疲れていました。そんな矢先、左目の奥が痛み出し、充血も少し見られたので友人の紹介もあって当院を受診しました。

視力と眼圧の検査を受けた後の所見では疲れやストレスから痛みが出ているのではないかと言われ、特に問題視することはないとのことでした。抗菌作用のある点眼薬を処方されました。

受付での待ち時間はあまり長くは感じませんでしたが、診察までのちょっとした時間を過ごすスペースが狭く、先生を待つ患者さんでひしめき合っている感じでした。看護師さんの対応は丁寧です。ただ事務的な印象もかなり受けました。病院での支払いは一回の通院であってもクレジット払いができるので便利です。受付は女性の職員さんたちでにこやかですが、そのすぐ後ろで体格の良い男性がどっしりと構えていますので威圧感を受けました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,350円 ※診察代、検査代、薬代を含めた合計金額