医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)
左眼の充血と違和感でコンタクトも装着出来なくなりました。
(若林眼科)には以前通っていたのですが、引っ越してからは距離が遠くなってしまい、仕事の時間の関係上、近所の眼科にしか行けませんでした。昔からある眼科で、名前も聞いた事があったので行きました。
(炎症)だという事で1週間点眼で様子を見て下さいとの事で1週間使用してみたものの全く改善されず更に悪化していました。その頃には(極度の眩しさ)を感じていて運転さえもサングラスを着けないと目を開けられない状態でした。あまりにも酷かったのですが、それでも(もう1週間続けてみて下さい)との事。
これはダメだと思い、仕事を休んで(若林眼科)へ受診しました。
診察で診て頂いてすぐに(ぶどう膜炎)と診断されました。
かなり酷い状態になっていた様で、今後の治療方針なども丁寧に教えて頂きました。点眼ですぐに改善されました。
最初から時間を惜しまず来ていれば良かったと心底思いました。毎回、病院は患者さんでいっぱいです。それほど良い眼科だと思います。
患者さんが沢山いて待ち時間が長いですが、それだけ信頼のある眼科だと思います。
綺麗で若い看護師さん達ばかりです。
医療法人社団 若林眼科 (石川県野々市市)
ぶどう膜炎で長い間通院しました。
検査、目薬で眼圧はだいぶ下がり安心していましたが、ある日検査結果があまりよくなく目薬を毎回異常な位出すのでまだ残っていますと言ったらそんなはずない!だからこんな結果が出るんだ!と言われました。
薬を忘れるはずがないのにその言い方には腹が立ちました。違う病気じゃないかと大学病院を紹介され検査で1日かかりましたが、言われた病気ではありませんでした。目薬も今ある本数をきちんと聞いて次回の検査までの本数を出して頂いています。きちんと不安も聞いてくれますし安心して通院してます。
若林さんは質問しようものなら嫌味が返ってきます。
二度と行きたくはないです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 石川県