Caloo(カルー) - 熊本市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 13件

熊本市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(13件)

もりの歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

霰732(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳になる乳児の歯茎(奥歯の、まだ歯が生えていない部分。乳歯が生えてくるところ)に、水ぶくれのようなものができて受診しました。 火傷した時になるような、透明の液体が入っているような水ぶくれでした。先生からは、「大したことではないと思うが、万一(粘膜異常など)を考えて、大きな病院で見てもらうといい」と、他病院を紹介してくれました。紹介状を書いてくださり、予約の日時まで取ってくださいました。必ず次の病院に繋がるということを怠らないのだな、と感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

坂口歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

はなかおり(本人・40歳代・女性)

歯科治療は、痛い怖いというイメージで行くのに躊躇してました。歯科衛生士さんも、院長先生も、患者さんの為に最善の方法を考えてくださり、丁寧に治療を手掛けてくれます。なぜこの治療が必要なのか?ほっといたらどう影響が出るのか? 全身に及ぼす歯周病については、特に専門的に取り組んでらっしゃいます。インプラントについて、これまで考えてなかったですが、院長先生の説明聞きますと、10年先の歯のこと、おいしく食したいと思ったら必要かなと思いました。水前寺駅近くなので、熊本市中央区在住の方にとっては通いやすいと思います。待合室で待ってたら、市外郊外からも通う方もおられました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

井野歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

ミッチェル(本人・30歳代・男性)

他県より転居してきたばっかりだったので病院選びは慎重にしてました。(実は歯医者は苦手でして…)
近所に歯医者はあるんですが、中々足が進まず。。。
会社の同僚の意見やサイトを参考に探してたまたま行き着いたのが『井野歯科』でした。

住宅街にあるので地域密着型で常連さんが多く感じました。というのも、先生と患者さんのやり取りが数ヶ月前の治療の話しだったりしていたので一人一人よく覚えていらっしゃるなーと感心してました!

早速、自分の番になった時に少々緊張ぎみだったのですがそれも直ぐに解消出来るほど気さくな先生でいつの間にか自覚症状、不安要素をベラベラしゃべっておりました(^-^;
丁寧な説明に、治療中も常に状態を気にして下さり終始安心して治療を受けれました!
歯の治療って長期的になる事もあるでしょ?こういった病院は良いですよね!外見も中身も安心感のある先生ですよd=(^o^)=b

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

片山歯科医院 (熊本県熊本市西区)

はづき(本人ではない・5〜10歳・男性)

一番近いのでは2013年の10月に5歳の息子が受診しました。
ペットボトルをくわえたまま転んでしまい、下の前歯の歯茎がベロッとめくれてしまいました。出血も結構ありました。

受診をするとまずレントゲンを撮りました。

歯茎が壊死して紫になってきています。その部分は自然に剥がれ落ちるので今無理してはがす必要はないですよ。との事でした。消毒をしてもらい終了。

レントゲンを撮ったついでに歯の生え代わりの時期について聞いてみたのですが、早い子は五歳で抜けてくるようですが、我が子はレントゲンを見た感じではあと2年はかかりそうです。

こちらの歯科医院では3か月おきにハガキで「フッ素塗布のお知らせ」がとどくので子供たちは通っています。
保険はききませんので1050円かかりますが、終わった後にちょっとしたオモチャをもらえるので子供たちは大喜びです(笑)

待ち合い室には子供が遊べるオモチャや絵本もあり、トイレなども綺麗です。
治療は個室?が3つくらいと、他に椅子が3台か4台設置されてます。

受付の方も感じが良いし、先生や歯科衛生士のかたは質問すると説明もとても丁寧です。

クリスマス時期なんか特にイルミネーションの飾りつけが可愛いですよ♪だから子供にとっても通いたくなる歯医者さんのようです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
料金: 500円 ※ひまわりカードがあるため

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

xxRI_RIxx(本人・30歳代・女性)

近所にあるという理由で行ったのですが、スタッフも先生もとても親切で丁寧な説明がありました。

ただ、1年近く通いましたが、医師はほとんど登場せず、衛生士?の方によるクリーニング作業ばかりだったのでもっと見てほしいとは思いました。

でも、今までにない応対の良さで、とても好印象でした。

お子様の患者さんも多く、お子様が怖がらない工夫がされていたり、

スタッフの方も慣れている感じだったので、お母さんにも安心です。

女性と子供ばかりなので、男性はちょっと場違いな印象がするかもしれないです。

歯茎から血が出るので行ったところ、30代半ばにして歯周病が進んでいるといわれました。

歯茎がはれており、歯石を取ろうにもかなり深く入れないと取れず、その奥に虫歯が
ある状態だったので、まずは歯石を取って歯茎の腫れを押さえて、歯茎が下がったところでまた歯石を取って・・・を繰り返し、ようやく最後に虫歯の治療になりました。

スタッフの対応は、今まで行ったことがる歯科の中で一番好印象で、説明もきっちりしていましたが、最後に歯のクリーニングを定期的にと勧められたのですが、それが高額だったのでちょっと引いてしまいました。

待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

ミリート(本人・20歳代・男性)

左下の奥歯の痛みが朝からあり、そのうち痛みは引くだろうと思っていましたが、午後9時頃に激痛に変わりました。しかし、掛かり付けの歯医者は既に閉まっていて、どうすることも出来ない中、家族がネットで調べてくれたのが当病院でした。電話対応も良く、病院に入ったら既に治療の準備が出来ていました。
その日から痛みが引くまで約1週間点滴をし、原因が横に生えている親不知だと判明し、先ずは左の上、下の親不知を抜き、1週間後に右の残りの歯を抜くといった流れになりました。
手術は左の時は痛みもなく、本当に抜いた(砕いた)のか?という位術後の痛み、腫れもありませんでしたが、右を抜いた時はめちゃくちゃ痛かったです。担当してくれた方が違ったようです。
大きい病院なので、どの先生に当たるかは完全に運任せですが、基本的には素晴らしい歯医者だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年06月

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

霰732(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の子供について、原因不明の歯茎のできものにより受診。あらかじめ、ほかの病院からの紹介状をもらっての受診でした。予約した時間よりも少し早く受付を済ませましたが、受診までには1時間半ほど待ち時間がありました。受診したのは口腔外科だったためか、待合室にキッズルームのようなものがなく、子供が退屈し、あちこちに行こうとするのをなだめるのが大変でした。ですが、いざ受診となると、先生自らがドアを開けてくれたり、荷物を持ってくれたり、椅子の位置を変えてくれたりと、かなり丁寧な対応をしてくれました。子供が緊張しないように、ほっぺを触りながら「好きな食べ物は何かな?」など優しく話しかけてくれました。歯茎のできものについては、歯が生えて来る途中段階で、本来は破れるはずの袋状のものが、破れずにそのまま出てきたのだと説明がありました。今の所心配はないが、もし熱が出てきたり、機嫌がずっと悪かったり、ご飯が食べられなくなったりした時は受診するように言われました。「少しでも気になることがあれば、気軽にきてくださいね」とのことで、ありがたく感じました。薬などは出ませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

いしばし小児科 (熊本県熊本市北区)

霰732(本人ではない)

一歳になる子供の歯茎(まだ乳歯が生えてはいないが、生えてくるであろう場所。奥歯のところ)に、大きなできものができたので受診しました。なかなか口を開かない息子に、「痛くないからねー」「がんばってー」と優しく声かけをしてくれながら診察してくれました。銀色のスパチュラのようなもので、できものを優しく触り、潰さないように気を使ってくださいました。「原因が分からないので、歯医者さんにも行って、見てもらったほうがいい」とアドバイスをもらい、歯医者に行くことにしました。わからない時にはわからないと言ってくだり、より信頼感が増しました。

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

アンバー444(本人・30歳代・女性)

左上の一本が生えているのは知っていましたが、
わりとまっすぐ生えているし、
虫歯の治療そのものも、ほとんど経験がなく
そのまま様子をみていました。
ですが、ここ数年、ふとしたことで咽頭炎になり
高熱でフラフラになるうえ、何度も繰り返すので
扁桃腺の切除を考えなきゃ、と思っていました。

ある日も立っていられないほどの辛さと喉の痛みで
耳鼻咽喉科に行きました。
そしたら先生が口内を見るなり笑顔になられて
この痛みと熱は親知らずからきているから
歯科へ行くようにとのこと。

何人もの知人から「親知らずなら伊東さん」と聞いていたので
迷いなく予約を取りました。
一週間後くらいに初診予約が取れ、
レントゲン撮影、歯が神経に近いとのことでCTを撮り直し、
左の上下を抜歯することになりました。
大きな病院なので、紹介状を持たない私は若い先生かな?と
想像していましたが、理事長がこまめに大丈夫かと確認してくれながら
無事に抜歯を終えました。
処置がしづらい歯だったようですが、そこで嫌がられるとかではなく、
立派な歯が生えてますね!と声をかけられ、ホッとしました。
その後、縫合、痛み止めと抗生物質を服用し
一週間後に抜歯。
知人が言うように、本当に腫れが少なく驚きました。
ただ、やはり待ち時間は長いので予定を立てるのは大変です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠100mg
料金: ※被災者のため、減免

オリオンデンタルクリニック (熊本県熊本市中央区)

とこちゃん1046(本人・40歳代・女性)

待ち合い室にはコーヒーやお茶など自分で入れられるようになっています。テレビもあり、トイレには歯ブラシも用意してあったりして、とても清潔できがきいているな、と感じました。治療は、女性の歯科衛生士さんが診てくれたあと、必ず院長先生による確認と説明があり、診療について丁寧に説明があります。治療についても可能な限り選択肢を提示してくれるので時間がないときは応急処置的な治療をして時間ができたら次にこれをしましょう、といった感じなので、赤ちゃんがいて時間がとれない私にはとても良かったです。治療中子供がうろちょろしてましたが嫌な顔もせず声をかけたり、絵本を出してくれたりして親切でした。当日でも予約をすることができ、待ち時間が少ないのも魅力です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

アイ歯科・矯正歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

皿矢(本人・50歳代・男性)

数年前から歯茎に染みるような痛みがあり家族に相談したところ知覚過敏ではないかと言われドラッグストアで売っていた塗り薬と歯磨き粉で対処していました。しかしここ最近それが効かなくなり唾を飲むのも苦痛になってきたので歯科へと向かいました。

予想通り知覚過敏でした。 原因についても解りやすく説明して下さり、歯磨き粉や歯間ブラシの等道具の選び方、正しいブラッシング指導を私みたいなオジサンに丁寧にして下さりました。

私の今まで通っていた歯医者と比べてブラッシング指導は熱心だと思います。まだ乳歯の小さいお子様にも良いところだと思います。院内はとても綺麗です。歯医者独特の嫌な匂いも無く、待合室にはドリルの音も聞こえてきません。医師、看護師、スタッフの方皆さん優しいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

mi33(本人・30歳代・女性)

親知らずが腫れて痛みがあり、最初は近所の歯医者に行ったのですが 親知らずが斜めに埋まるように、はえていたので ちょっと抜くのが難しいと言われ 知人の紹介で伊東口腔外科に行きました。
待ち時間が1時間30分くらいかかりましたが、担当の先生が丁寧に説明してくれて 難しい親知らず以外の親知らずも一緒に抜くことができますと言われましたが、とりあえず腫れてた歯だけ3日後抜歯になり、抜歯を待つ3日間は痛み止めと抗生剤を飲み
ました。
抜歯まで不安でしたが、痛みがひどい時は24時間外来もあるとの事だったので安心して待つ事ができました。
抜歯後も 処置の説明をしてくださり、抜歯後の痕も綺麗にふさがりました 親知らずが難しい場合は伊東口腔外科オススメします。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年08月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

Caloouser51434(本人ではない・40歳代・男性)

腫れてもいて大変痛くて行きました。待合室がとても寒く風邪をひいてしまいました。あそこまでクーラーいれなくても・・待ち時間長いし。まずとても若い医師が細かく聞かれます。ここで質問しても何もわかられないようでした。その後レントンゲンを何枚か撮りまた待たされます・・30分くらいでした。診察室に入りまた待ちます。30分はないぐらい待つとまず、全歯の歯茎のチェックから始まり全歯の状態チエック・・いや分からないでもないけど今大変痛い所を早くみてほしいと思い、他医院でそれはやったばっかりなのでと伝えるとうちは決まりでいちからやるんですとの事。仕方ないといらない検査を受けまた待たされる。でやっと医師がきて診断をうける他院と違った意見だったので伝えると意見を他院に合わせてきました。まったく違う診断でしたが。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg