Caloo(カルー) - 熊本市東区の体調不良の口コミ 6件

熊本市東区の体調不良の口コミ(6件)

川口内科クリニック (熊本県熊本市東区)

山茶花056(本人・20歳代・女性)

もう何年もお世話になっています。総合的に症状を診てくださり、長期的なプランとともに今ある苦しい症状を抑える薬を出してくださいます。
とても親切でほっとする病院ですが、よすぎて人気でたまに混みます。
体調不良が続いたときは血液検査などもしてくださり、原因を真剣に考えてくれました。
初めは私だけ行っていましたが、いまは夫や夫の両親も通っています。話をしっかり聞いてもらえてありがたいと話しています。通院したときに高齢の男性に応対されているのを見ましたが、本当に優しく歩行の心配までされ、看護師さんにサポートを頼まれていました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

グレースメディカルクリニック (熊本県熊本市東区)

うらら(本人・50歳代・女性)

佐土原のセブンイレブンの裏側にあります。
病院の場所は、少し分かりづらいかもしれませんが、駐車場も駐めやすく、
インターネットでの予約も可能です。

待ち時間もさほどなく、院内は大変清潔感に溢れていて綺麗です。

先生は40代でしょうか?
優しいし、知識も豊富で、患者さんの立場になって考えて下さいます。

以前通院していた病院がいきなり閉院してしまい、途方に暮れておりましたが、
良い先生に巡り合えて、今では通院するのが楽しみです。

アンチエイジングにも力を入れておられるようで、中々詳しいですよ。

でも無理やりにあれこれ勧められる事はされませんので、ご安心を。

今では何でもご相談出来る先生です。

これからもお世話になりたい病院のひとつです。

お近くの方は是非行かれて下さいねっ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

吉永クリニック (熊本県熊本市東区)

スィオネ131(本人ではない・70歳代・男性)

父が体調を崩しお世話になりました。原因が分からなく痩せ細り歩く事もスムーズにできず身体が衰弱し大変な状態でした。
そんな父に看護婦さんもすぐに車椅子を持って来てくださり待ってる間は父や私達家族に何度も声をかけて頂き大変温かな病院の雰囲気に安心感を感じました。診察後もお電話で父の事をお尋ねしたら院長先生が出て下さり大変丁寧に親身にお話を聞いて下さり教えて頂き院長先生の優しさを感じました。高齢者に接し方が冷たい病院も数多くありますが、吉永クリニックさんは院長先生、看護婦さん共に優しく温かな感じの病院です。待合室の受付のかたも大変感じが良く温かな雰囲気を感じます。院長先生もゆっくりお話をして下さるので評判が良い様です。時間帯により駐車場が混みますので受付のかたに連絡して聞いてみるのも良いと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

Saaaaa(本人・20歳代・女性)

大きい病院とあって待ち時間がとても長いです。
眩暈、吐き気があったため救急で行きましたが
とにかく、人が多くて待ち時間が長かったです。
起き上がっているのも無理でしたので失礼ながら
ソファーに横になって待っていました。
診察も何回も、何回も呼ばれては、戻されを、繰り返しました。
救急でしたので担当医がいらっしゃらなかったので仕方ないとは思いますが
死にそうな思いで病院に行ったのに更にきつくなった様な気がします。
救急ではない場合もとにかく、人が多くてとにかく待ち時間が長いです。診察は一瞬で終わるのですが、
その後の会計もとにかく長いです。
本当に時間に余裕を作って行かれた方がいいです。
しかし、先生も、受付の方も看護婦さんも気さくな方達ばかりですので、なんでも聞きやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

おかもとクリニック (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人ではない・1〜3歳・女性)

待ち時間は長くない点はいいです。受付の方が丁寧すぎるくらい丁寧です。
小さいこどもの咳が治らず、免疫が下がっているから点滴をしましょうとのことで、私(母親)は受付で待つよういわれたことがありました。しかし、10分以上待っても名前は呼ばれず、不安になり、20分経った頃、呼ばれて診察室に行くと、「血管が細くて針が刺さりませんでした」と一言…とても驚きました。こどもは泣き疲れぐったりしており、注射針で刺されたあざができていました。あざは十日ほどで治りました。出来ないのなら、そこですぐに諦め、事情を説明してくれればいいのに、なぜ苦しむ子供に対し何度もチャレンジしたのか、理解に苦しみました。
私自身が風邪で受診した際も、点滴で寝ている私と、カーテンを挟み、医師、看護師で雑談がずっとされていました。おいしい飲食店の話など…今、ここでしなければならないのかな?と疑問でした。
患者はお年寄りが多い印象で、接し方など基本は優しいと思いますが、私もこどもも不運だったのか、合わなかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

ひごっこ(本人・20歳代・女性)

救急外来を受診したときの看護婦の対応が驚きました。

こちらも喉が腫れ、声があまり出なかったのですが、質問を聞き直されるときの看護婦の「はぁ!? 聞こえないだけど!」とキツイ口調で言われ、質問されるときも鼻で笑いながら「え?どっち?」「はぁ〜」とため息もつかれ、診察に必要なのを渡そうとしたら「はい、はい、触んなくていいから」と言われました。
とても傷つきました!
子供の受診が多く忙しい様子でしたが
ありえない対応に説明されるのもとても不愉快でした。
ベタランなのかもしれませんが、この様な意地悪なかたのいる病院には行こうとは思いません。

愚痴になってしまいましたが、あまりにも驚いたので書き込みしました。

医師や受付の人は親切でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月