Caloo(カルー) - 大村市の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

大村市の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人福重会レディースクリニックしげまつ (長崎県大村市)

エンケラドゥス631(本人・30歳代・女性)

子供2人とも出産でお世話になりました。
先生はテキパキしてますが余計なことは話さず、何かあっても不安にならないように説明してくださいます。エコーの時は「顔見せてますねー可愛いですねー」と優しそうに言われてました。
助産師さん看護師さん皆さん本当に優しくて親身になって話を聞いてくださるので、健診から入院まで不安なことは何でも話しやすい雰囲気です。
ヨガや手芸などいろんな教室や産後ケアがあり、産前産後のサポートがしっかりしています。
分娩時もベテランの助産師さんが付いてくださり安心してお産できました。
入院中の食事もすごく考えられていてしかも美味しいので毎回完食でした。
病院やお部屋はそう新しくはないですが、不便はなかったです。
駐車場は多いしバス停も近いですが、近くにコンビニなどはないです。
予約制ではなく午前中は混みますが、サイトで状況を確認できますし、午後イチは比較的空いてます。
3人目を授かれたら必ずまたお世話になりたい産婦人科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

かんせい(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は違う病院で産んだのですが色々あり、二人目はしげまつさんに変えました。
一人目のときはきれいな設備にこだわったのですが、それだけではだめなんだときづき、しげまつさんにしました。設備は古めですが、民宿のよさを目指していますという言葉通り、きめ細かな心配りで感動的な出産ができました。助産師さんも看護士さんも、もちろん先生もみなさん優しく、一人目もこちらで産めばよかったと後悔したくらいです。
ご飯は野菜中心でしたが、おやつもついていて、レシピまであり楽しみの一つでした。食事会もあり楽しかったです。三人目があればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

にー(本人・30歳代・女性)

大々的に押し出してはいませんが、無痛分娩で出産することができます。(ただし、希望しても先生が当番?などで不在の時は受けられないと念押しされました)近隣ではあまり無痛分娩できる産婦人科は少ないので貴重でした。妊婦健診の際、先生は「順調です」としか言ってくれませんが、あれこれ言われて不安になることもなく良かったです。看護師さん、助産師さんも優しい方ばかりで産後もたくさんサポートしていただきました。おすすめの産婦人科です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)