Caloo(カルー) - 長崎市の動悸・息切れの口コミ 3件

長崎市の動悸・息切れの口コミ(3件)

心療内科新クリニック (長崎県長崎市)

ゆきうさぎ(本人・30歳代・女性)

私は、長崎にきてから主治医となる方を探していました。最初に電話応対のつっけんどんさで心苦しくなるも、なんとか予約して受診。そらなっくすさんのように、私も根掘り葉掘り聞かれました。他の医療機関ではあんな問診はされません。受付の年配の方の態度の横柄さにも閉口しながら、お薬をもらうだけ慣れてるから大丈夫と自分に言い聞かせました。ただ、いざ診察をしてくださる森先生は、穏やかで押し付けがましくなく話をよく聞いてくださる方でとても信頼しています。お陰様で仕事に支障なく暮らしていけているので感謝です。森先生へ★4.5です。あとひとつ望むなら、以前の主治医の先生のようにお誂えむきでも良いから「こんにちは、調子良さそうだね!」って言って欲しいです。私的には。調子どうですか?と聞かれると悩んでしまうので。。。言霊ではないけど、調子良さそうだねっとずっと言われていると調子が良くなって行く感じが私にはありました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

MOMOクリニック (長崎県長崎市)

単身赴任で働いている時にお世話になりました。
転勤して2年がたち、疲労がたまっていましたが、不調が治らないため、相談に行きました。
私のまとまっていない話も、嫌がらずきいていただけ、いろんな事情もよく理解を示していただけました。
頭痛がするので自己判断で痛み止めを飲んでいましたが、こちらで合う薬を処方してもらえ、すっかり良くなりました。
また、同じ会社の人が診察に来る時は、鉢合わせしないよう別室に移動させてもらえました。
薬局までは少し歩きますが、待たされることはありません。病院からデータを送ってくれていたみたいです。
長崎に住むことは適応障害でしたが、この病院に出会えたことだけは良かったです。同僚にも紹介しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

山下内科クリニック (長崎県長崎市)

病院の雰囲気はとても良かったです。待合室は明るくて過ごしやすいと思いました。
これは私の失敗でもあるかなと反省ですが、息が苦しいという漠然とした症状だけで受診したので、うまく症状を伝えられず、それに対して医師が威圧的な態度で聞いてきて診察の雰囲気は少し合わなかったです。
結果、呼吸器に異常はないとのことで他病院の受診を勧められましたが、紹介状は書いてもらえませんでした。
症状がはっきりしていたり、目的がはっきりしている方の受診はおすすめだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 800円 ※初診料含む 診察のみ