Caloo(カルー) - 大野城市東大利の自然分娩の口コミ 10件

大野城市東大利の自然分娩の口コミ(10件)

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ゆうき(本人・30歳代・女性)

上の子どももこちらで出産し、とても良かったので今回もこちらの産院で出産しました!
コロナウイルスで分娩や面会の制限があったり、前回(2年前)と違うところが多々ありましたが、看護師さんや助産師さん、先生方の対応も丁寧で新しいサービス内容も増えていて心地良かったです!
本陣痛が来て病院に着いてから、分娩までが早かったのですが先生方は慌てず優しくご対応していただき、無事に出産出来ました。
毎回のご飯もとても美味しく、お祝い膳が豪華でお友達にもおすすめしたい産院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

mamama(本人・30歳代・女性)

3人目で初めてお世話になりました。先生は何人もいます。合う、合わないあるかと思いますが私は合わないと思う事はありませんでした。一度名誉院長先生の診察うけた際は1番丁寧で診察だと思いました。出産の際はあれよあれよとお産が進み担当の助産師さんの判断も的確で安心してお産ができました。産後も看護師さん助産師さん親切にしていただき退院したくなくなるくらいでした。退院後も一時期産婦人科ロスでした。同じ助産師さんに当たれるなら4人目も欲しいなと思うくらいでした。ただ出産費用は高額でした。平日の昼に入院、夕方出産、自然分娩。お金のかからない個室。最初に前金で10万入れてたのに退院の際プラス1万。10万以上の手出しになりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

レモンイエロー164(本人・20歳代・女性)

こちらで2回出産しました。
先生は何人もいて、毎回同じ先生にあたるわけではないですが、どの方も丁寧で、診察の最後には必ず何か質問や気になることがないか聞いてくださいます。
人気故、午前中は特に待ち時間も多いですが、予約はネットでできるのも良いです。
助産師さんはどなたも優しく寄り添ってくださり、小さなことからなんでも相談できる雰囲気があります。
入院中のご飯もとても美味しいし、ランドリーサービスなども充実してます。
病院内にWi-Fiがあればより良いなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

あちゃちゃ(本人・40歳代・女性)

子供2人ともこちらの産婦人科で出産しました。人気の産婦人科なので毎日たくさんの人が来院します。
人気なので妊婦検診で予約していても待ち時間が長いのが、少し残念ですが、出産後が最高で、手厚いケアやお料理…退院したくないくらい居心地いいです。
助産師外来でたくさん不安を取り除いてもらいました。看護師さんもとても頼りになります。
入院中は、夜ゆっくり寝たいときは、赤ちゃんを預かってくれます。3時間に1回は授乳に行かないといけないけど、これはとても助かりました。院からいただける肌着もかわいいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ぴょんぴょん(本人・40歳代・女性)

インターネットで診察、希望の先生、教室を予約できるのですごく助かりました。
病院自体は建て直しを何年か前にされたらしく、清潔感もあり洗練された雰囲気です。
待ち時間は人気があるだけあって、長いです。。。
私は喫茶スペースを開放しているので、本を読んだりお茶をいただいたりしていました。
診察はこちらの話もよく聞いてくださり、ちょっとしたことでも真摯に対応してくださいました。
時間外対応も嫌な顔せずしてくださり、気持ち的にも助かりました。
ただ、自分は流産を二回して、別の病院で不育症・不妊治療をしていたので、その目線で見ると、こちらで不妊治療をされる方は妊婦さんが多いし、気持ち的にはきついと思います。

妊娠して、こちらに転院し出産した時は助産師さんがものすごく信頼できて心強かったです。
出産後、きつかったので夜は子供を預けてゆっくり寝かせていただきました。
受付の方やコンシェルジュの方に関してもお見舞に来てくれた方々も「感じがいいね」と口々におっしゃってました。
もしまた妊娠したら、こちらに通いたいと心から思える病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

とても綺麗で立派な外観の産婦人科です。エントランスもホテルのようです。このあたりでも人気の病院のようで妊婦さんが大変多く、待ち時間はかなり長いです。待ち時間が長いのは嫌という人にはおすすめできないです。キッズルームや託児所もあり上の子がいても安心して受診出来ます。待ち時間中に有料ですが足つぼマッサージも受けれますよ。
医師は3〜4人は常にいるので相性の合う医師に出会えるはずだと思います。私は理事長先生にお世話になりました。
入院施設や食事も豪華で、お世話係の執事的な人もいるので満足できるお産が出来る事と思います。
ただ残念な所があります、それは看護師さんが仕事出来ない人ばかり。臨月に入ったら検診の前にNSTを必ずしなくてはいけないのですが、いつも毎回毎回NSTのモニターを理解出来ていない。長々とNSTをするはめになります。あまりにも長くこちらがしびれを切らして、違う人を呼んで下さいと言うと、先生や助産師さんを呼んで確認すると既にNST終了出来る数値が出ていると。毎回こうですので、NSTはきついです。ただでさえ同じ体勢で長時間じーっとしているのは体が重い臨月の妊婦さんにとっては地獄ですので。あとは、検尿で少しでも糖やたんぱくが出ていると血液検査が必ずあります。この血液検査でもすごく待ち時間が長いです。助産師外来も定期的に受けなければならないのですがこれもまた待ち時間が長いです。
NST、健診、血液検査、助産師外来が全部ある時は半日はかかります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

レダ040(本人・20歳代・女性)

病院全体は雰囲気はいいですがとにかく待ちます。
あさイチに来ても昼前に帰る時も。
先生は理事長先生に見てもらってましたが優しいです。

外来の看護師さんで髪の長くて綺麗な方が採血が上手で
処置も早いのであの方だと安心します。
モニター室にアロマななどがあると落ち着けていいかなと思いました。

入院中は快適でしたが何度かお洋服のシミやほつれたものをきていて
なんだか、、、
そこは惜しまず新しいの変えて欲しいです。

ご飯は凄く美味しかった

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ニンファー706(本人・30歳代・女性)

3回目の妊娠で、1人目は里帰り出産のため他院で出産しました。その時は本当にスムーズで精神面的にも穏やかに過ごせました。

後は、当院でしたが、2人目は流産。検診の時に心臓が動いていないことがわかりました。その告知をされる時、あれ?動いてないのか?と思いながらも、週数も浅かったので見えなかっただけか?と思っていました。するとその時の担当の医師からは、心臓動いてないですね。止まってます。1週間後に自然と出てくると思います。と淡々と言われました。
何が起きたかさっぱり。頭が真っ白になりました。
他の言葉はなく、看護師さんから大丈夫ですか?と言われショックのあまり何と答えたか覚えていません。
うちに帰ってからひたすら泣きました。

前回のこともあるからと思い、他院で事情を説明するのも嫌だったので3人目の妊娠が分かってからも通いました。順調に進み、出産までたどり着けました。
分娩セットも当院のものを事前に購入しており、入院後必要な荷物はリスト通りに自分で準備をして、いざ入院。
陣痛が来ており、最初の陣痛室での内診時、ショーツ産褥に着替えてないの?と言われ着替えの指示があったのは分娩着だけですと伝えると事前に着替えとかなきゃ、どこにある?と言われここで購入した分娩セットですか?と尋ねると、準備してるやつ!少し怒られたような感覚になりました。着替えた産褥ショーツも分娩後にはどこにいったのか分からず。手元には返却なしでした。

その後も分娩中に、呼吸の仕方が分からなくなりパニックになっている時にダメ!ダメ!と言われ何がダメなのか、どうしたらいいのかパニックになっている私には理解ができず。
もう少し誘導して欲しかったです。回復時間にも終始ため息をしていたり、病室でも疲れた表情の看護師さんで疲れているのはわかりますが、嫌々処置をされているようで不快でした。そして、しまいには購入した分娩セットの中から産褥ショーツ使わなかったんですか?!と…。
もう何が何だか。入院者側に説明不足だし、スタッフ間の連携大丈夫ですか?と不安でした。
入院中の出来事も思い出すことはたくさんですが…。
病室で静かになったりすると勝手に涙が出るぐらいでした。
ですが、無事に出産できたのも今、子供が健康なのも携わってくれた方々の助けがあってこそなので感謝しております。なので星3にします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

yoco(本人・30歳代・女性)

その地域では有名な産院です。
近隣の産院と比較したら高級だと思います。
第一子の妊婦検診、第ニ子の妊婦検診と分娩でお世話になりました。
とにかく妊婦さんが多いので予約していても待ち時間が長いです。酷い時は三時間も待ちました。
先生も数名いらっしゃって、希望できます。
とても人間味のある素敵な先生がいらっしゃいましたが、ご実家の産院を継がれるとのことで辞められました。
とても残念で周りのママ友さんたちも今後の出産の産院とするか考えるとのことでした。
出産に関して費用が高いこともあり、食事も豪華です。
食事療養費としては300円もしませんが、全体の費用に上乗せされていると思います。
お祝いのランチや、バナナケーキ、出産プレゼント、初声ロクオンカード、エステなどがついてくるので高級感を味わいたい方には良いかと思います。
第ニ子もここで出産したいという方も多いと思います。
私は、費用と、出産でトラブルがあり辛い思いをしましたので今後出産するときは他の産院を選びます。
やっぱり母子の安全が第一だと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ムーンフラワー907(本人・30歳代・女性)

1 出産予定日を全然把握出来てない
結局、妊娠8ヶ月の時にたまたま1週間に1回
午前中のみの女医の先生にあたって
予定日ってハッキリしたの?と
言われ、いやー毎回返事があいまいなんですと
伝えると上の先生?とすぐ連絡をとってくれて
出産予定日の変更。
しかもこの時期に変更なんてないんだよねと。
感じのいい先生でこの先生にあたらなかったらと
思うとゾッとします。
こっちは前からアプリはこうですって
説明してるけど誰一人変更する先生は現れず
毎回パソコンに記載されてる引き続きを
次回決めようかねと伸ばされてました
しまいには赤ちゃんが大きいからと
こっち側を病気にされてました

2 次回健診内容の説明は一切なし
おかげで血液検査があるとは知らず
ギリギリにご飯を食べ、血糖値が高いと
いやいやご飯食べたばかりって説明したよね?
おかげで自腹きってまで検査受けさせられました

3 会社の健康診断で貧血が凄いから薬出してもらってと言われ、それを伝えると大丈夫と言われ
ふーんって感じでしたが2週間後の健診で先生が
変わると貧血が凄いから薬飲んで。なんで前回の先生は出さなかったの?と。

4 某大学病院で子宮頸管が人より短いため
中期になったら毎回頸管の長さを測ってもらってと
言われたのでそれを伝えると
僕はその必要はないと言われ、診察してもないの言われた
たまたま、ついてくれてた看護師さんが
先生に文句言ってくれ、名誉会長?さんが診察することに。名誉会長さんの診察はとても丁寧でした。
次回から毎回してもらうねと言ってくれましたが
続いたのは2回のみ
その後はこちらから言わないと見てくれない
もう正直、赤ちゃんも2000g超え始まったので
もういいやっとこっち側もなり、途中から
言うのすら辞めました

5 入院してびっくり
10万円前金払ってるし
今までの産院より素敵なのかと
期待したら、最悪
設備は古い、壁は薄い
トイレは共有 ベットは硬い
このクソ寒い時期に毛布はなしのピラピラ掛け布団のみ
おまけにベットは硬い
布団は煎餅布団
出産後の腰痛ーさらに悪化したとしか思えない
和室にするだけで別途部屋代
トイレ付にするだけでも別途部屋代
本当にこんな部屋に別途部屋代とれる神経が
不明ー アメニティがあるわけでもない
洗濯も5枚以上から有料
ご飯は冷えてる
部屋食とレストランに降りる人の内容が
違うとかも発覚ーーー同じお金払ってるのに
納得いかない
量は少ない、ワクワクもない
3時のおやつにお夜食もない
金額と内容が見合ってない
WiFiがないのにもびっくり
本当になんでもお金お金のイメージ

6 そして1日早く退院するにも関わらず
手出し4万円弱
こんなサービスも無い設備も古い
扱いも最悪の病院に手出し15万円とかありません
一体、通常入院でいたらこの病院から
請求されていたと考えるとゾッとします
受付に詳細提出を求めたら
夜間出産だからとか赤ちゃんの検査代ですと
言うから細かく出してとお願いしてます
さぁー出てくるかは不明ですが。
今まで深夜出産して
素敵な設備に素敵なご飯
素敵な対応で手出し5万円の病院だったので
本当にこんな有り得ない病院にこの金額はないって
思います。患者さんが多いのが本当に不思議

私は単に子連れ出産出来るかの病院で
食いついただけて
しかもインスタみて良さげだと思ったけど
子連れOKならそれなりのサービスを充実させてほしいですね

とりあえず
サービス 設備に金額が見合ってないです

今回救われたのは
出産時に取り上げて下さった助産師さんたちの
対応がスムーズで尚且つ、私の家族にも配慮してくれて立会出産させてくれたのが幸せで
思い出になったって事ですね
本当に素敵な出産ありがとうございました
これまで最悪だったら私無理でした

あとは本当に考えるだけで嫌な思いをさせられる事が多い病院だと私は感じてます

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: