Caloo(カルー) - 行橋市の自然分娩の口コミ 5件

行橋市の自然分娩の口コミ(5件)

医療法人ユーエムシー内田産婦人科医院 (福岡県行橋市)

しんげんまま(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になりました。病院は新しくはないですが、清潔で落ち着いて待つことができます。
助産師さんも頼りになる方ばかりで安心して、出産、入院できました。母乳外来があり、痛くない桶谷式のマッサージをうけることができます。母乳によい食事なども教えていただき、とても勉強になりました。おかげさまで乳腺炎にかからずにすみました。2人目の時は違う産院で出産し食事など気にかけなかったせいか5回くらい乳腺炎になりましたので、改めて食事の大切さに気付きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人ユーエムシー内田産婦人科医院 (福岡県行橋市)

ななな(本人・30歳代・女性)

アットホームな産婦人科でした。健診の時もとても気さくに話しかけてくれる看護師さんや、助産師さん。先生はとても優しい方でなんでも気になってる事や不安な方など聞いてくれたり、相談にのってくれたりしました。ただ予約してるのに結構待ち時間が長いので妊娠後期は辛いです。出産時は心強い助産師さんがいたので安心してお産ができました。ご飯は質素というか、母乳育児に最適な栄養価の高い和食中心でした。魚メインです。お肉はなし。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人立野レディースクリニック (福岡県行橋市)

るいまま(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で途中からこちらに転院してきました。
近くには三件、産婦人科があったのですが決め手は入院中の食事がおいしいと評判だったからです。
聞いたら何でも分かりやすく答えてくれる先生で、安心して出産に臨めました!
また看護婦さん、助産師さんも若いのに非常にしっかりした方が多くて快適な入院生活でした。
噂に聞いた通り、フレンチのような食事に大満足です!
始めは母乳が出なくて困っていたときも、専属の方がマッサージしてくれました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

しんもと産婦人科 (福岡県行橋市)

深雪110(本人・30歳代・女性)

子供全員お世話になりました。
待合室ではDVDを流しており、嵐のコンサートだったり、ジブリ映画だったり色んなジャンルの映像を流しています。
TV前は一つ一つ独立した椅子で、妊婦さんでも快適に座れます。
お水やコーヒーなどが無料で飲めるサーバーも設置されているので、待ち時間がなくても楽しめます。
子供の遊べるスペースもきちんとあって、おもちゃがたくさんです。なかでもおままごとセットが充実しているので楽しそうです。
先生は、とても優しい感じの先生で、妊婦健診の時に診察後、お腹を拭くのと同時にお腹に両手を置いてくれます。なんだか無事に育ってねとお祈りされてるみたいで、いつもありがたい気持ちになりました。(私の勝手な見解ですが…)
厳しい指導は私は受けませんでした。
出産後の入院生活も快適で、個室なので気兼ねなく親族や友人が来れます。
ご飯も食べれないというぐらいの量で、美味しいです。色んなものが出ます。私の時は桶に入った海鮮寿司やピザ。妊婦にはどうかと思いますがカレーなども普通に出ます。とても良い待遇でした!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 55,000円 ※普通出産で1週間入院のさいの自己負担額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人立野レディースクリニック (福岡県行橋市)

初産での出産でお世話になりました。
5日間の入院で、授乳・沐浴指導などを受け、かわいい食器類での食事は大変美味しく頂けました。
優しい対応の方が多いですが、中には、忙しさもあり、言い方や態度がきつめになっている方もいました。
赤ちゃんと同室だったとき、初めての育児だったので、深夜に夜泣きがおさまらず、手伝ってもらおうとスタッフの方を呼びましたが、やはり夜勤で忙しかったみたいで、不機嫌な対応をされ、ちょっと辛かったです。
トイレ、お風呂は共同で、お風呂は3階にあり、毎回2階の部屋からの階段の上り下りが、出産直後だったので、ちょっときつかったです。
先生は、感じの良い方ですが、時々、疲れてるのかな?と思ってしまうような状態のときがあります。
退院時には、出産のときに録音してくれていた赤ちゃんの産声と、出産直後の撮影写真が入った写真立てや、赤ちゃんのお洋服などを頂きました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: