Caloo(カルー) - 大牟田市の自然分娩の口コミ 6件

大牟田市の自然分娩の口コミ(6件)

医療法人杏東会東原産婦人科医院 (福岡県大牟田市)

まる(本人・20歳代・女性)

第1子をここの病院で産みました。先生は院長先生1人ですが、手厚くサポートしてくれました。院長先生はエコーを見るのが上手のようで、もし万が一何かあっても早期に発見してくれると有名なようです。口数は少なく、少し声も小さいのでたまに聞き取りにくいところもありますが、質問にはしっかり答えてくれます。また助産師さん達もしっかりしていて、不安なこと等あれば話を聞いてくれたり、出産後までしっかりサポートしてくれます。待ち時間は比較的少ないです。ただ土曜日の午前中は多いかと思いますが、土曜日は午後もしているのでいつでも受診できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 村尾産婦人科クリニック (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

5ヶ月で転院、痛くないマッサージに引かれてこちらに決めました。
先生はおじいちゃん先生と曜日によっては娘さんが診てくれます!予約なしで検診も受けられるので主人の予定合わせて一緒に検診に行く事もできました。
無料の部屋にはトイレもついてるし無料で十分でした!主人も泊まれました!
痛くないマッサージを目指してると言うだけあって張っていても全く痛くなかったです!
運が良ければゴットバンドと呼ばれてる助産師さんのマッサージが有料ですが受けられます!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人杏東会東原産婦人科医院 (福岡県大牟田市)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

お値段も良心的でアットホームな産院です。とても居心地が良かったので、結果的に三人の子供をこちらで産みました。先生は小さな声でボソボソと話される方で最初は戸惑いますが、決して愛想が悪い訳ではありません。また、聞こえなくて戸惑っていると看護師さんが通訳してくれます笑。四年前は無痛分娩もできましたが、人員の関係か、今年は希望での無痛分娩はなくなっていました。食事も華美ではありませんが、とても美味しかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

地方独立行政法人大牟田市立病院 (福岡県大牟田市)

月654(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
里帰り出産の予約の電話の際から、助産師さんと話しましたが、とても親身になって相談にのっていただきました。実際に検診に行っても、ひとつひとつ丁寧に質問に答えてくださったり、医師による検診では2Dエコーですが、助産師外来だと、3Dエコーを受けることが出来たり、母乳マッサージや、母親学級も充実しています。また、分娩にはソフロロジーが取り入れられているので、陣痛から赤ちゃんの鼓動を感じながら出産に取り組めます。
出産後もすぐ母子同室も出来ます(希望者のみ)。バースプランを伝えておけば、問題なければそのプランで行ってもらえます。また、入院中は個室なので、周りを気にすることもないです。とても静かで穏やかに過ごせると思います。
個人病院のような豪華な食事や、マッサージはないですが、助産師さんが皆さん、とても親切なので、わからないこと、不安なことは気兼ねなく聞くことができ、退院後も、助産師外来に電話して聞くことが出来るなど、対応はばっちりです。
今後も機会があれば是非利用したいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※助成券が使えない場合のみかかります。助産師外来は、無料。退院後も利用できます。

医療法人 誠和会河野産婦人科医院 (福岡県大牟田市)

rii(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。特に事前に予約などはいらず、32週頃からお世話になりました。
初めてのお産で不安もありましたが、電話連絡した際から、受付の方はとても話しやすくいつも笑顔で対応して下さって好感が持てました。
待ち時間が短く、院長先生は気さくでサバサバした印象なので診察もとても早いです。

質問などにはちゃんと応えてくださるので気になる事は何でも聞いていました。
入院の際は、食事はお祝い膳などはなかったですが、いつもボリュームがありとてもおいしかったです。3時のおやつもありました。

少し古いですが、畳の部屋で家族も布団を有料で貸し出して頂き泊まることができました。退院の際はマザーズバッグやベビーリングなどを頂きました。

迷っている方はとてもおすすめな産婦人科です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 誠和会河野産婦人科医院 (福岡県大牟田市)

青緑253(本人・20歳代・女性)

1番初めは先生がサバサバしすぎてて、「えっ…なにこの先生…」とちょっと不満に思いましたが、周りのクチコミもよくて何回も通っているとそのサバサバ感の良さが分かってきました!!笑
でもエコーではこっちから聞かないとどこが顔で〜など教えてもらえなかったのでそこはザンネンでした…
2人出産しましたが、2人目はお顔の写真が貰えませんでした(T-T)
相談もなしに勝手に促進剤を入れられ、その分を請求されたのもちょっとモヤモヤしています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩