Caloo(カルー) - 大牟田市宝坂町の自然分娩の口コミ 1件

大牟田市宝坂町の自然分娩の口コミ(1件)

地方独立行政法人大牟田市立病院 (福岡県大牟田市)

月654(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
里帰り出産の予約の電話の際から、助産師さんと話しましたが、とても親身になって相談にのっていただきました。実際に検診に行っても、ひとつひとつ丁寧に質問に答えてくださったり、医師による検診では2Dエコーですが、助産師外来だと、3Dエコーを受けることが出来たり、母乳マッサージや、母親学級も充実しています。また、分娩にはソフロロジーが取り入れられているので、陣痛から赤ちゃんの鼓動を感じながら出産に取り組めます。
出産後もすぐ母子同室も出来ます(希望者のみ)。バースプランを伝えておけば、問題なければそのプランで行ってもらえます。また、入院中は個室なので、周りを気にすることもないです。とても静かで穏やかに過ごせると思います。
個人病院のような豪華な食事や、マッサージはないですが、助産師さんが皆さん、とても親切なので、わからないこと、不安なことは気兼ねなく聞くことができ、退院後も、助産師外来に電話して聞くことが出来るなど、対応はばっちりです。
今後も機会があれば是非利用したいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※助成券が使えない場合のみかかります。助産師外来は、無料。退院後も利用できます。