Caloo(カルー) - 八女市の自然分娩の口コミ 2件

八女市の自然分娩の口コミ(2件)

医療法人 慈母会 池田レディスクリニック (福岡県八女市)

ビスカム アルバム445(本人・40歳代・女性)

二人の子供を出産するために通院しました。
先生は50代で落ち着いていて穏やかで口調も優しく診察が丁寧です。
そんなだから待ち時間は本当に長く、2~3時間待ちは当たり前ですが、一人一人の診察が長いから仕方ないかなと思います。
朝7時頃から玄関が開いているので、先に受付簿に名前を書きに行ってから、9時の診察開始前に行くと早く診てもらえます。それか午後3時過ぎは比較的空いていました。
診察室に入ると先生が『お待たせしてすみません』と謝ってくれ、診察の終わりには『何か聞きたいことがあったらなんでも聞いて下さいね』とおっしゃるので、聞きやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

公立八女総合病院 (福岡県八女市)

サングイネア066(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産でお世話になりました

地元ではかなり大きな病院なので、患者さんが多く予約していても毎回やや遅めに診察が回ってきます

とくに私の通っていた産婦人科外来は産婦人科医の医師不足から待ち時間が多少気になりました

看護師さんの対応は外来は急いでいる感じがしてあまり親切感はないですが、入院の病棟になるとみなさんとても親切で気さくな方が多いです

小児科にもこどもの検診で何度か足を運びましたが、先生が優しく丁寧な対応をしてくれて気になることなどを尋ねやすくて安心しました

病院食は至って質素なものですがお出汁がしっかりしとしているので、私的には汁物などは美味しく感じられました

いざと言うときは総合病院なので設備も揃っていますし、不安なく出産することができました

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ウテメリン錠5mg