Caloo(カルー) - 福岡市西区愛宕の脳神経外科の口コミ 9件

福岡市西区愛宕の脳神経外科の口コミ(9件)

5.0 脳神経外科 脳神経の萎縮

コレステロール値が高く,脳神経の異常が気掛かりで受診しました.九州大学病院・脳神経外科学科の助教,講師の立場で,長年,脳の外科手術に従事して来られただけに,最新のMRI装置で脳神経の状態を撮影され,画像をお見せ頂きながら,脳神経細胞の状態を分かり易く具体的に説明して頂き,安心して生活できるようになりました.目下,処方されるコレステロール値の上昇を抑える錠剤を飲用するだけで進行が抑えられています.これからも,定期的にMRI診断を受けながら,治療を継続して頂くよう願っています.

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロバスタチン
料金: 2,200円 ※18000

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

あやめ561(本人・40歳代・女性)

急に頭痛がするようになり、気になって受診しました。MRIの検査を受けたところ、頭痛については心配ないとのことでした。ただ、脳血管に5mm程度の瘤が見つかり、治療を勧められて総合病院を受診しました。
検査の結果、治療を受けたほうがいいとのことで、カテーテルによる治療を受けました。結果、うまくいって、無事に退院できました。動脈瘤を見つけてくださり、ありがとうございました。
血管の画像も3Dのカラー画像で見せて頂き、とても分かりやすく、安心できました。
先生も、スタッフの方も皆さんも優しい方ばかりで、間違いなくオススメです!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

ちぃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子が頭を打って受診しました。頭を痛がり、吐いていて、とても心配しましたが、検査を受けて異常ないと言われ、痛み止め、吐き気止めを出して頂きました。頭を打った時に注意することが書かれた紙を頂いて、安心して帰ることができました。
先生には丁寧に診察して頂き、看護師さんや検査を担当して頂いたスタッフの方にも痛がる子供によくして頂いたと、感謝申し上げます。
また何かありましたら、お世話になるつもりです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

やま(本人・30歳代・女性)

私は、これまで長年頭痛に苦しんでいました。脳神経外科や頭痛外来などに行って、頭痛薬や予防薬、漢方薬などあらゆる薬を処方され、毎日頭痛薬を飲んでいた私にはもう他に使う薬も殆どないような状態でした。
こんな状態でしたが、淡い期待を持って新しく出来たはしぐち脳神経クリニックさんを受診しました。駐車場もとっても広くて、受付の方の対応も印象良かったです。多少待っている患者さんもいましたが、スムーズに案内してもらいました。
丁寧な問診のあと、MRIを受けました。以前MRIを受けたことのある私ですが、最新式MRIとあって、思ったより安心できて、最後の方はうとうとしていました。
検査後、MRIの結果説明があったのですが、私自身の脳血管をときどきテレビで見るようなリアルな3D画像で見せて頂きました。そして、頭痛薬の飲み方の指導と、予防薬をもらって帰りました。
最近まで毎日頭痛薬に頼っていた私でしたが、今では頭痛薬を飲む頻度も激減して、とても快適な毎日を送っています。頭痛薬も、飲み方次第だと分かり、とても感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

どらお(本人ではない・10歳代・男性)

息子が近医でてんかんと診断され,服薬を指示されたものの,てんかんは専門医に診てもらった方が良いという話を聞いたので,こちらの先生を受診しました。

じっくりと話を聞いてもらった上,症状と脳波検査の結果から,若年期に多いローランドてんかんだと思われるが,確定的ではないので,経過観察をした方が良いと,丁寧に説明してもらえました。

楽観的な見通しだけでなく,リスクもきちんと説明してもらえたので,とても安心できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

レナピ(本人・40歳代・男性)

夜中に噛み締めるような頭痛で目を覚まし、今まで一度もなかったことだったので不安で翌朝ネットで調べました。決め手はこのサイトの口コミでしたがその口コミの中で★が1個の口コミやクレームなどに対して真摯に返答をされているのを見て患者と向き合う姿勢を感じました。当日、飛び込みで診察をしていただきました。どうしてもMRIの予約が多く待ち時間が長かったですが、受けることが出来ました。その後の問診も画像をもとに丁寧に説明をしていただき、一次性頭痛との診断でこちらの不安を取り除いていただきました。看護師さんの問診やMRIのスタッフの説明もとても親しみを持って接していただきました。初めての脳神経クリニックでしたが良いところが見つかって良かったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベラパミル塩酸錠40mg
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

sutin2622(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが転んで頭を打ったため、受診しました。
事前に子どもの診察が可能か電話で確認した時の対応はとても素晴らしかったです。
口調も柔らかで、今の状況を心配してくださったり、受付状況と待ち時間についてもあちらから教えてくれました。
院内はとてもきれいで、都会的な感じがしました。
受付のスタッフさん、看護師さんはとても感じが良く、話しやすかったです。
肝心の先生ですが…寝起き?って感じの話し方で、やってることも何故やっているのか分からないようなことでした。
子どもが小さいので、CTを撮ることのリスクやCTを撮影する必要があるか…という大切な話ものらりくらりな回答で、全く参考にも頼りにもなりませんでした。
何事もなかったので良かったですが…もう行かないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

マルーン457(本人・40歳代・男性)

頭痛のため受診しました。院内はキレイで医師の先生もわかりやすく説明して下さり安心しました。
看護師、検査のスタッフの方も気持ちのいい対応でした。
日によって全体的に待ち時間が長いのは仕方ないのかなと思いますが、待ちすぎて私の受付に確認する時の態度が悪かったかわかりませんが、お支払いの時に受付の方(名前は伏せます)からお釣りの小銭をトレーに投げるように返されたように感じました。非常に不愉快でした。先生をはじめそれ以外は良かっただけに残念です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

はしぐち脳神経クリニック (福岡県福岡市西区)

M.T(本人・50歳代・女性)

先日腰から下がガクガクと突然震え10分15分程立たなくなる事が立て続けに起こり不安になり病院に受診しました。
MRIの検査もしましたがすごい速さで検査結果を言われ異常なし 2回ぐらい震えが起きたぐらいではと他人事のようで不安でたまらず受診した患者に寄り添う事もなく しばらく様子見てと冷たい対応で診察も終わりました。
その他にも耳鳴りやめまいの症状も最近ずっと続いてたのでそれも一緒に診察をと思ったら その事には一切触れる事無かったです。 次の日に耳鼻科で耳鳴りとめまいの検査をし薬も処方してもらい めまいも治まりました。
患者に寄り添わない先生の病院には2度と受診しません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 6,000円 ※MRI検査