Caloo(カルー) - 松山市春日町の自然分娩の口コミ 4件

松山市春日町の自然分娩の口コミ(4件)

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

まぃゃん(本人・30歳代・女性)

主人の転勤、引っ越しで知らない土地で出産するのに不安があったので、里帰り出産をしました。
妊婦検診は、県によって提携してるからどうかが違いますが、大体は提携してると教えてもらいました。
提携していない場合でも、後から検診にかかったお金が返してもらえる方法も教えてもらえます。
検診の待ち時間には、栄養士さんや保育士さんが今後の育児についての悩みなどを聞いてくれました。
出産当日まで、多少の不安はありましたが、検診のたびに話を聞いてもらえたので、楽にお産に臨むことができました。
マザークラスや両親学級、マタニティヨガ教室など、妊婦さんの月齢に応じてたくさん教室が開かれていました。
この教室に参加するには、待合室にファイルが立てかけてあり、そのファイルに名前を記載すれば参加できます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

jsb125(本人・30歳代・女性)

妊婦健診は他の病院にかかっていましたが、そちらの病院では分娩していないということで、こちらの病院へ変わりました。

3度目の妊婦健診にて羊水過少と言うことで管理入院となりましたが、先生が細かく説明してくださいました。入院中も胎児の心拍が急激に下がった時があったのですが、すぐに来てくださって、レントゲン等対応していただきました。

出産後も看護師さんも親切で不安な事もきちんと聞けました。

母子同室の為、病室には子供さんは入ることが出来ない等、制限がありました。
母乳に力を入れており、母乳外来があり、マッサージなどしてくださいました。

やはり総合病院と言うこともあり診察の際は待ち時間が30分から1時間ありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人ではない・30歳代・女性)

36歳の妻が長女の出産の時に、この病院の産婦人科にお世話になりました。事前に予約をとって、出産予定日の1~2週間前に入院します。

9年前の長男の出産のときには、別の個人病院にかかっていましたが、妊娠3ヶ月くらいの頃、破水しかけて不安を感じ、途中で総合病院に転院した経験があったので、今回も緊急時に頼りになりそうな、この病院でお世話になることに決めました。

やはり、これくらい規模と施設の総合病院ともなれば、いざという時の安心感が違うように思います。立会い出産ではありませんでしたが、2児目ということもあり、36歳という年齢にかかわらず、分娩室に入って1時間程度の安産でした。

当然のことながら妊婦さんは、個人の産婦人科に比べ多いので、入院の部屋はカーテンで仕切られた6人部屋になることが多いようです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

minino(本人・20歳代・女性)

1人目帝王切開、2人目は自然分娩希望だったのでこちらを紹介して貰いました。
予約していても1時間ほど待つこともあります。

先生は淡々としている方もいれば、親切な方もいて様々です。
出産にあたっては、若いスタッフ、中堅スタッフを中心に手を尽くしてくださいました。

食事はお野菜多めの健康的なメニューです。退院後の食生活の参考になります。お祝い膳やティータイムはありませんが、アロマオイルを使ったマッサージを受けることができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室