Caloo(カルー) - 松山市の小児外科の口コミ 4件

松山市の小児外科の口コミ(4件)

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

nico(本人ではない)

子どもの小児外科の受診で、我が子は2人ともこちらでお世話になりました。
待ち時間が少なく子どもには、とてもありがたいです。
先生は、すごく優しくて、説明もとても丁寧で安心して受診することができました。また、同じ先生が担当で診てくれるようで、毎回、同じ先生です。
また、次回の予約日や時間においても、親の仕事のことを考慮してくれて調整してくれたりと、とても助かりました。
地域の病院の紹介がないと、別料金がかかりますが、おすすめの病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

マカロン(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が入院することになり、不安でいっぱいでした。
個室だと1日1万円掛かるので大部屋にしました。
夜中に泣いたりして迷惑を掛けたらどうしよう…など心配だらけでした。
お部屋は4人部屋ですが、それぞれのスペースがとても広くて綺麗でした。
カーテンもスヌーピーの柄でとてもかわいいし、ベッドも落下防止の柵がカラフルな色使いで明るい気持ちになります。
看護師さんたちはどの方も優しくて、分からない事とか不安な事にいち早く気がついて対応していただけました。
同じお部屋のお母さんたちとも仲良くなれて、集まっておしゃべりしたりとても楽しかったので個室にしなくて良かったな、と思いました。
お互い様ではありますが、わたしの子供が夜中に泣き止まなかったのでそっと廊下に出て散歩していたら、夜勤の看護師さんが気がついて椅子を出してくれてお付き合いもしてくれました。忙しいのに本当にありがたかったです。
わたしのお風呂に関しては、予約制でひとり20分同じフロアにあるシャワールームが使えます。その間は優しい保育士さんが預かってくれるので助かります。
皆さん本当に優しくて、退院するのが寂しかったです。
入院はいいこととは言えませんが、また入院したいな!と少し思ってしまう程でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ぱて(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が遊んだり走ったりした後、着替えさす時に睾丸からお腹にかけての左右大きさが全然違っており、どこかでぶつけたのかってほど腫れ上がり救急病院に行きました。その時には腫れがひいており、鼠径ヘルニアの疑いがありますのでと、かかりつけの小児科の先生に県立中央病院に紹介状を書いていただきました。

腸が睾丸のほうにでるか、先生が子供に『うーんとお腹に力を入れてみて』と触診して、鼠径ヘルニアの診断をしてもらいました。ほっておいても治らないので手術をしましょうとすぐ予定をたててくださり、手術の為のレントゲンや心電図、血液検査などしました。腹腔鏡での手術で一時間ほどで終わりました。どうしてこのように腸が睾丸のほうに出てしまうのか、手術をしたら再発はないかなど細かく分かりやすく説明してくださり、安心して子供を預ける事ができました。

通院の時は、人が少ない時間を選択してくださり時間とおりにいつも見てくださいます。先生も看護師さんも本当に優しくしてくださり感謝しています。息子は今では気にせず走り回って運動会の練習をしています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
料金: 30,000円 ※乳幼児などで個室代だけです。

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ぽのぽの(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児外科 鼠径ヘルニアの疑い けが

子どもの乳児検診時に、幼児鼠径ヘルニアの疑いを指摘され、こちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました。小児外科の専門医の先生にみてもらったのですが、今まで受診したどの病院の先生よりも優しく親切で感じが良かったです。触診もエコーもしっかり見ていただき結果問題なかったのですが病気について治療についてエコーの見方について大変詳しく説明してくださいました。子どもも先生にも看護師さんにも懐いていました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月