Caloo(カルー) - 坂出市室町の産婦人科の口コミ 5件

坂出市室町の産婦人科の口コミ(5件)

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

帆077(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でたいへんお世話になりました。女医さんは朗らかで心配事は何でも聞いてくださり、切迫早産で辛い妊娠期間でしたが、健診にいくたびに勇気づけてもらいました。とても心強かったです。助産師さん看護師さんも優しい方々ばかりで、身をまかせて安心して出産することができました。個室がほとんどで、清潔な室内でゆったりとご飯を食べて、母子別室なので、ナースコールがあったら授乳に向かうという感じでした。とても過ごしやすかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

みーいく(本人・20歳代・女性)

子ども2人ともこちらで出産しました。妊婦検診は予約していてもかなり待ちますので覚悟しておいた方がいいです。先生は3人いますが、どの先生も結構あっさりしていますので質問や知りたいことがあれば自分からどんどん言ったほうが良いです。出産時は助産師さん全員優しくて頼れるので安心して産めました!母子別室です。部屋にランクはありますが全室個室なのが嬉しいところです。付き添いの泊まり込みはできません。また子どもを産むことがあれば回生で産みたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

1人目2人目とこちらで出産しました。
大きな総合病院なので妊娠中に何か他の病気を発症してもすぐ対応してくださるので安心感があります。先生の対応も悪いところがなく良いと思います。
切迫早産や妊娠高血圧症になり2ヶ月間ほど入院していたことがあるのですがご飯の量が少し多いと思います。少なめで頼むと対応して貰えます。
入院中の先生や看護師さんの対応は普通に良かったです。しかし大きな病院なので看護師さんの数も多くいろんな方がいて注射が下手だったりそっけなかったりで合わない人も少数はいましたね。
産後は年子出産だったので長めに休む時間を貰えたり臨機応変に対応して頂けました。
子供の検診もずっとここで受けられますし良いです。
しかし予約していても待ち時間が長めになるので妊娠中や子供が小さいうちの長い待ち時間は大変ですからそこが少し残念かな。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

kanako(本人・20歳代・女性)

初めは個人病院に通っていたが、何かあったときは総合病院の方がなにかといいと思ったからです。
知り合いが以前、ここで通院、出産しており、そのときの様子なども聞き、選びました。

男性2人、女性1人の先生がおられます。体重管理についてなども先生によって、違う意見だったりしますが、
分からないことなどあれば聞けば教えてくれました。
女の先生は、こっちが質問すること以外にもいろいろ聞いてくださったり、特に感じがよかったとおもいます。

出産時もみなさん優しくて安心して終えることができました。
入院環境、費用も満足です。
あとは通院の際に時間の予約制度がなく、受付順となっており、待ち時間が非常に長いことを改善してもらえれば言うことなしです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
料金: 400,000円 ※出産時の入院費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

こあら16(本人・30歳代・女性)

産婦人科で妊婦健診のため受診していました。
初診はとにかく待ち時間が長かったです。3時間くらい待ちました。2回目以降も2時間は待っていましたが、予約制に変更になってからは30分程度の待ち時間に変わりました。

男性と女性の先生のどちらもみてもらったことがありますが、エコーをしっかり見てくれます!
また、女性の先生は患者が不安に思っていることなど、しっかりこちらの話を聞いて説明もして下さるので安心できました。患者の事情も考慮しつつ診察してくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: