Caloo(カルー) - 観音寺市の産婦人科の口コミ 10件

観音寺市の産婦人科の口コミ(10件)

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

もみじ(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付さん、お掃除さんなどスタッフ全員の方がココロある対応でしたので安心して検査から出産までお任せ出来ました。
検査は細かく丁寧に説明しながらしていただきわかりやすかったです。患者さん一人一人に時間をかけてくれます。入院時は、不安な私に何度も声をかけていただき本当に感謝しています。
ご飯も美味しかったです。
家から車で1時間ちょっとかかるのですが、次に子供を授かった時もぜひここでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

りなり(本人・30歳代・女性)

一人目、二人目ともにこちらの病院でお世話になりました。施設も綺麗で、人気があります。予約制ですが、人気があるため1時間強待つこともあります。最新の設備が整っているので、4Dで赤ちゃんが見れたり、分娩台もリラックスできるように工夫されています。出産初日は赤ちゃんを預かっていただけますが2日目以降は母子同室です。ただ途中で沐浴指導やミルクの説明会、フェイシャルエステがありリフレッシュしやすいです。ご飯も祝膳と普通食を選ばせてもらえるので安心です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

ふわぽ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診で通っていました。産科だけ別の建物になっています。とにかくきれいな建物でホテルのようです。出産する場合や入院する場合は上の階になりますが、こちらもとてもきれいです。とても混雑しているため待ち時間は多めにかかりますが、雑誌などを置いてくれているため退屈せずに待つことができます。産後の入院の際には、退院が近くなるとエステを受けることができ、リラックスすることができます。分娩室もみせてもらいましたが、大きなモニターがあったり音楽が流れていたりと、最新の設備でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

kkkkk23(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産をこちらでお願いしました。私はつわりがひどく、つわり時期を過ぎても体調不良が多々あり、そのたびにお世話になっていましたがそんな私にも細かく対応してくださり、とても心強かったです。

地元では古くから続いている産婦人科の病院であることで有名ですが、内科や小児科等各科も別棟にあり、何かあればそちらで見ていただけるというのもよかったです。

私は出産まで入院をしたことがなかったので入院することに対してとても不安を感じていましたが出産後の入院中もとても快適で、食事はおいしいですし、助産師さんや看護師さんの手厚くお世話をしてくださり、とてもいい入院期間を過ごせたと思っています。また、入院期間中に無料でフェイシャルエステを受けることもできたりと至れり尽くせりとはこのことだなと思わせる1週間でした。

産科を担当されている井下先生はとても経験が豊富でいらっしゃいます。物腰が柔らかく検診のたびにほっとする雰囲気のある先生です。

この病院を選んでよかったと思っています。
出産後の今もがん検診や婦人科系の不調があるとこちらにお世話になっています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 25,000円 ※補助金を引いた金額です(おおよそ、です)。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

じょんそん(本人・30歳代・女性)

産婦人科で出産でお世話になりました。妊婦検診では毎回4dのエコーをしてもらうことができるので、胎児の顔やカラダをはっきりみることができました。また、お産で入院した際は、きれいな個室での母子同室でまわりに気を使うことなく、ゆっくりと過ごすことができました。食事も豪華でおいしく産後の身体が癒されました。退院後も乳腺炎になった際も助産師の方のマッサージやアドバイスやフォローなどしっかりと受けることができました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

めーめー(本人・30歳代・女性)

こちらで長女を出産しました。定年のために先生がかわり不安でしたが女の先生で年齢も近くいつも楽しい話をしてくださり通院が楽しみでした。残念ながら出産時は別の先生でしたが緊急な状態により帝王切開を勧められましたがとても、親身になって話をしてくださったのが今でもこころにのこっています。結果、お産がスムーズに進み自然分娩できその場にいた方たちのお陰だと思います。
ただ、食事はあまり美味しいものではなかったのです。
先生がよく代わるので同じ方にずっと診てもらえるとさらにいいかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

えるご(本人・30歳代・女性)

観音寺市にある総合病院です。産婦人科は敷地内に別棟で白い綺麗な建物がたってます。
待ち合い室は、開放的なくうかんです。キッズコーナー、マックのパソコンがありました。中待ち合いにも雑誌が置いてあり誰でも使用できる個室みたいな待ち合い部屋もあります。
トイレは広く、清潔感がありました。
先生は何名かいらっしゃって、産科の先生はとても人柄がよくて質問したら、優しく答えてくださって安心、信頼が出来ます。産科の先生に出会ってこの病院に通おうと決めました。
婦人科の先生は産科の先生と、逆の感じの方です。
金額は外来は、驚くほどとても安かったです。人工受精もしていて、3000円でした。(値段変更しているかもしれません)産科の先生にお願いしたら、産科の先生がしてくれました。
妊婦検診も、安かったです。特別な検査がないときは50円を支払いしました。
出産費用は、無痛分娩をお願いして、払った金額は12万円くらいでした。(補助金を利用した後の金額です)。
陣痛がきたのが日曜日だったのですが、無痛分娩の麻酔は産科の先生が、お休みの洋服で来てくれて注射をしてくれました。すぐ帰ってしまいましたが…。助かりました。
食事は豪華すぎて量も多かったです。希望すれば、普通食に変更してくれます。総合病院なので。
エステを1回受けれます。
小児科があるので、その後も検診、予防接種安心です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 120,000円 ※無痛分娩しました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

のび(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診、出産でお世話になりました。
綺麗な病院で、口コミも良かったので、長女、次女と健診に行きました。

初めに自分で体重、血圧(自動血圧計)を測定、尿をとり尿検査。
それからエコーをしてもらいます。先生は胎児の様子を分かり安く説明してくれます。機械が良く、画像もとても分かりやすいです。
その後全体的な説明をしてもらえます。

先生は穏やかな優しい感じの先生で、何でも質問しやすかったです。エコーが上手なので胎児の異常がないか詳しく見てもらえ、安心して妊婦生活を送れました。病院もとても綺麗で、産婦人科だけ別の棟になっているので、他の病気をもらう心配なく健診に行けました。看護師さんは丁寧というよりは気さくで話しやすい感じです。ただ、採血は何度も失敗されました(血管が見えにくく他院でも良くあります)時間帯によっては混んでいますが、朝早く予約していたので、長時間待つことは少なかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

氷花055(本人・20歳代・女性)
2.5 妊婦検診

里帰り出産でこちらの病院を選択しました。外装や内装は新しく綺麗ですが、人によって受付対応があまりにも適当すぎて腹が立ちました。

対応についてですが、里帰り出産で初診だったのですが、「問診票を提出箱へ入れてください」とだけの説明だったので提出して待ってました。しかし1時間半経っても呼ばれず、待ちくたびれていたときに診察室の看護師より「問診票を提出したら、こちらで身長と体重と検尿をお願いします」と言われました。その後更に30分待機しました。

予約時間は11時でしたが、結局、超音波室に呼ばれたのが13時10分。おかしくないですか⁈?

待ち時間は長いと聞いていましたが、程があります。1時間くらいは待てますが、私が身長や体重や検尿をしてなかったからと言わんばかりの対応だったので本当に腹が立ちました。

里帰り出産だと言うことも受付で伝えたので、初診だと言うことも分かってると思いますが、あの対応は慣れからくるものなのでしょうか?

前院では逆に丁寧過ぎるほど説明してくださるので、どうしても比較してしまいます。何回か受診に来ていて顔見知りであれば慣れが生じると思います。受付はその病院に入ってきた際の第一印象を与える役割と言っても過言ではないので、もう少し対応を考えた方がいいのではないかと思いました。

看護師さんたちは優しいとの情報を聞いているので、入院した際はストレス溜まらずに過ごせるかなと思ってます。

私も、医療職をしてますので、患者様の対応についてはかなり気を遣ってます。このような気分になる患者様が少なくなればと思い投稿しました。

長文失礼しました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

キューピッド099(本人・20歳代・女性)

先生は優しそうないい方でした。

出産は計画帝王切開でしたが、妊婦検診などを行っている診察室の向かい側の処置室で手術をすると当日に言われました。検診や診察に来ている患者さんの前を、手術着を着た状態でストレッチャーに乗せられ運ばれ、顔も丸見え、待合室で座ってる人と目線が同じで目が合って気まずい状態でストレッチャーから降りてくださいと言われ、待合室の通路から歩いて処置室に入りました。他の患者さんがすぐそこにいるのに、ここで切腹されるのか!?と不安になりました。医療的に問題ないのでしょうが素人には不安です。どこでするのか聞かなかった私も悪いですが、そもそも手術室でするものだと思い込んでるので、説明して欲しかったですね。
それとやはりプライバシーを守ってほしいです。帝王切開も立派なお産ですが、手術を受けるのを見ず知らずの人にジロジロ見られるのは気持ち良いものではありません。

手術中は主人が病室で待ってくれてました。以前の病院では赤ちゃんの誕生を知らせてくれましたが、ここは一切知らせてくれないようです。ストレッチャーで帰ってきた私を見て初めて 赤ちゃん産まれたのか!となったようです。そのうえ病室から出ていけ!と追い出される主人を見てすごく申し訳なく思いました。なにか産まれましたよーとかひと声でもあれば最後の出産だったのに、、、と個人的なワガママな意見です。

術後は、以前の病院では助産師さんが体の向きを定期的に変えてくれてましたが、ここは自力でしてね!とのことでした。

先生や助産師さん看護師さんは優しくてよかったのですが、総合的に考えると私的にはあまり、、、といった感じです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: