Caloo(カルー) - 高松市の片頭痛の口コミ 2件

高松市の片頭痛の口コミ(2件)

医療法人社団新進会 おさか脳神経外科病院 (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)

偏頭痛で悩んでいて一度しっかりと検査したくて身内に勧められてこちらの病院を受診させていただきました。毎回同じ先生というわけではないみたいですが、初めて診ていただいた先生が、私には合いませんでした。ですが脳のMRIの検査もして血管の詰まりもなく異常なところは無かったので安心出来ましたが、原因が分からないのでもう少し細かく偏頭痛の説明をしていただきたかったです。病院は検査設備も整っていると思うので良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団内科高橋クリニック (香川県高松市)

もともと片頭痛持ちでかかりつけ医がいるのですが、薬を切らしていたため、自宅近くのこちらに行きました。
院内は清潔で明るい印象でした。午前中に行きましたが、他にも数人の患者さんがいました。
栄養士さんらしき方が栄養指導をしている患者さんもいました。

受付を済ませ、頭痛がひどい旨を伝えるとそんなに待たず(10~15分くらい)で名前を呼ばれ、診察を受けました。
医師は4、50代の男性で、もともと片頭痛持ちであること、いつも飲んでいる薬があるのでそれを処方してほしい旨伝えました。
それから、両手を出すように言われ手の上に漢方薬が入った小さな瓶を置き、光を当てる診察を行い、頭痛の症状が軽くなる漢方薬も処方してくれました。
全体的に丁寧で感じの良い病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50、漢方薬(症状に合わせて、医師が処方してくれました)