Caloo(カルー) - 高松市の緊張型頭痛の口コミ 2件

高松市の緊張型頭痛の口コミ(2件)

こくぶ脳外科・内科クリニック (香川県高松市)

霊感(本人・40歳代・女性)

大病院のように、前もって予約していなくても、この病院は、当日MRI検査が受けられます。診察して、それから、MRI検査、その後再度、診察室で結果を聞くことになるので、診察前の待ち時間と、その後、MRI検査の待ち時間等をあわせると、2時間は待ちましたが、それでも、当日検査して、結果も当日言ってもらえるのは安心できます。病院も、それをウリにしているようで、かなり大きな字で、<MRIあります>と、病院の外に張り紙をしてありました。近くにあるイオングループのスーパー、ビッグにも、この病院のチラシが置いてあり、予約なくても、MRI検査ができると書いていました。
診察室の奥の部屋は、リハビリ室もありました。待ち時間が長かったので、その部屋も、戸が開いているので、(中が見えるので)見てみましたが、理学療法士によるリハビリを行っています。リハビリ系のマシン、あまりなく、ベッドがありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団松山内科クリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

仕事により、肩こりとストレスから緊張性頭痛を発症しました。親戚のススメもあり、初めて受診しました。院内は私以外1人でした。受診表に症状を記入しました。あまり待ち時間はなく、診察室へはいると、60歳位の女性の先生でした。肩こりとストレスからこめかみの部分が痛く慢性的に頭痛がします。と、症状を言うと先生から反応がない!もう一度言うと、ようやく、「はい。。。。」と返事があり、何かを黙々とカルテに何かを書いていました。血行を良くする、肩こり予防ストレッチなどアドバイスもなかったです。無表情な先生で話しがしづらくコミュニケーションが取れなかったです。どちかかというと寡黙なタイプの先生でした。来院は一度っきりでした。痛み止めのお薬のみ、処方してもらいました。(院外処方)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg