Caloo(カルー) - 光市の自然分娩の口コミ 6件

光市の自然分娩の口コミ(6件)

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

あんず(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、お産をしました。
後期の診察しかしていませんが、助産師さんが色々話を聞いてくれたり、超音波は超音波だけの人がやってくれて、先生は診察だけなので、それぞれ丁寧にみてくれました。(それまで行っていた病院は、小さい病院だったので、前述のことを、先生が一人でやっていたので、結構適当に流されていて、不満だったのです)
NSTで、ちょっと心拍? がなんかちょっと下がってる時があって、別にすぐ持ち直したし、私としては、よくわかんないけど、そんなこともあるんじゃないのー? くらいに思っていたのに、何かあってはいけないからと、2日おきくらいだったかな? お産まで、頻繁にNSTを受けに行くように言われ、面倒くさいなと思いましたが、ちょっとのことでも、凄く心配して、丁寧に診てくれる姿勢に、やっぱり大きい病院は、お産の数が多いだけに、色々なトラブルも多いから、何かあって訴えられたリしないように、きちんきちんと手を打つんだなあと思いました。
夜中に陣痛が来て、行くべきか、まだいいのか、よく分からず、電話した時も、はきはき対応してもらえました。
病院は個室か、家族部屋。私は個室でしたが、ビジネスホテルみたいで、綺麗で良かったです。シャワー室もついていました。よその部屋の音とかは、結構聞こえますが(勿論内容までは、聞こえませんが)大部屋よりマシだしな と思いました。
食事は基本、ラウンジで皆でとるのですが、初めは馴染めず、辛いと思いましたが、終わってみると、色々情報交換とかできて、楽しかったです。
お祝い膳と、サロンドおっぱいでの、スイーツは、入院中で、ごろごろしているだけで、お腹があまりすいていないので、ちょっときつかったです。(残さず食べましたが)産院は、お祝い膳が、ウリになっている所が多いですが、やっぱりそういうのは、もっと動いている時に食べたいものだなあと思いました。
初日から、母子同室ですが、大変だったら、新生児室で預かってもらえる体制でした。たまに母子同室はきついって、話を聞きますが、生まれたての赤ん坊は、寝てばかりなので、暇でした。他の人も、暇すぎて、持って来たRPGをクリアしそうとか言っていました。
母乳育児にとても力を入れている病院なので、助産師さんが、多分毎日位来てた気がするんですが、病室に母乳マッサージに来てくれました。中でも、ゴッドハンドの総師長の手にかかれば、どんな人でも、母乳が出るようになると、評判でした。
私も子供には、一切ミルクは飲ませず、退院しました。
病院も綺麗だし、診察も丁寧で、安心してお産ができ、できれば次の子も、梅田で産みたいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

子供2人を出産いたしました^ ^
検診時から助産師さんとの問診、先生との診察も不安なことを質問しながら、安心してお産に臨めました。
2人目出産の際は検診時の診察も自分の信頼できる先生を指名でき、そのシステムを使いました。
病院自体も建て替えてとても綺麗になっております。
ホテルのような個室にとても美味しい食事。
お祝い膳はさながらホテルのフルコースでした。
院長とのおっぱいカフェで出されたパフェが絶品でした!おっぱいカフェとは母乳の大切さを語る会です^ ^
同じ時期に出産したママたちとも交流できるように食事はサロンでします。
面会や体調などで個室で取ることも可能です^ ^
看護師さんもとてもきさくでなんでも話せました。
母乳育児を推進しているので、出産から退院、退院してからもおっぱいの不安なことをいろいろ相談できました!
何度でも入院してたくさん出産したくなる病院です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※分娩前に3日早めに入院し、陣痛促進剤を打ちました

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

つゆり(本人・30歳代・女性)

次男と末娘の時にお世話になりました。
毎回の健診も丁寧でエンジェルメモリというカード(クレジットカードのような見た目)にエコー動画を保存してくれたり、3人いらっしゃる先生はどの先生も優しくて親切です。健診の最後にはいつも「ご心配ごとはありませんか?」と聞いてくださったり、週数が進むにつれ大きくなる赤ちゃんをエコーで診ながら「順調ですね。元気ですよ」とまるで自分のことのように喜んで下さいます。
スタッフの方は看護師さん、助産師さんは仲が良さそうで生き生きとお仕事をなさっている姿は仲間に入れて欲しいくらい。それに加えてお掃除の方まで優しいです。
産後にはお祝い膳とご褒美エステが付いていてそれもまた嬉しいサービスです。お見舞いの方と一緒に昼食を取れたり、止むを得ない事情で時間外に面会に来ても事情を汲んで暖かく対応してくださいました。
4人目はもう考えていない私ですが、これからお産をする友達のはよく勧めさせてもらっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※出産育児一時金でお釣りがきました

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

たすか(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男と次男2人を出産しました。
出産近くなった検診では、いろいろと不安なことを打ち明ける私に真摯に対応してくださりながら「たのしいお産にしましょう」と優しくいってくださりました。

たのしかった?のは特に次男!
次男の陣痛が始まったのはクリスマスイブの夕方。
夕方に病院に入ったのに、しっかり夕食のクリスマスディナーを出していただいて堪能しました。
子宮口も前回になり、「さあ産もう!!」とベッドの形を変えられているときに、なんと!
「めりーーーくりすまーーーーす♪」
と、サンタに扮した医師の先生が登場!!
「たすかさん、陣痛来たんだね。よかったよかったーーー」
といいながら、プレゼントのおむつケーキを渡して去って行かれました(笑)

愉しいのは出産だけではありません。

基本的に母子同室の個室。(しんどい時は快く預かってもらえます)
毎日おっぱいマッサージしてもらえ、母乳を応援してもらえます。
入院中のご飯は3食全部とってもおいしく大満足!
週一(当時)でバイキングがあります。(申し込めば家族もOK)
入院中1回お祝い膳としてコースを用意してもらえます。
エステもあり!

それでいて、健康保険の補助金で賄えるごくごく一般的な料金。

もう、大満足の入院生活でした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

ゴールド710(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かってから有名だという梅田病院さんにお世話になりました。妊娠中も、4Dエコーを見ることができたり、母子手帳を頂いてからの検診料金も無料、ヨガなども無料で受けることができます。ヨガをやっていたおかげでスムーズなお産となりました。出産後の入院中のサポート、ご飯も美味しく梅田病院で出産して良かったなと思います。入院中は3時間おきに授乳室におり授乳をするのですが、終わってからも全然寝られずキツかったです。その場合は赤ちゃんを見てくださることもできとても助かりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人三生会 みちがみ病院 (山口県光市)

からくれない379(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

みちがみ病院さんで
妊婦健診から出産、産後まで
通院入院してました。

先生方も助産師さんも
親切で優しく話しやすい先生ばかりでした。
初めての妊娠でわからないこと
疑問に思うことも多かったですが
ひとつひとつの質問に答えてくださり
不安なく出産にのぞめました。
出産の時も
丁寧な対応でした。
また病室から分娩台への移動をしなくてすむ
LDRが完備されてるため
陣痛からお産まで
同じ部屋で過ごせたので気持ち的に
楽でした。
設備もきれいで
産後は個室になっており家族の付き添い
宿泊もできるのでよかったです。
また産後のエステやランチバイキングもあり
入院生活で少しリフレッシュし
育児にのぞめました。

産後に1ヶ月健診や外来で受診した時も
覚えて下さるので
気持ちが良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月