Caloo(カルー) - 宇部市の自然分娩の口コミ 7件

宇部市の自然分娩の口コミ(7件)

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目、3人目をこちらで出産しました。妊娠初期の頃から丁寧に診察して頂き、安心して出産まで過ごすことができました。出産時は部屋を移動することなく、そのまま分娩になり、とてもお産がスムーズでした。また入院中も個室となっているため、過ごしやすかったです。Wi-Fiもついており、兄弟児が面会に来やすい環境でした。トイレやお部屋の掃除も毎日きれいにしてくださいました。そして出産後のお祝い膳が本当に嬉しかったです!!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

ネールピンク981(本人・30歳代・女性)

こちらで、がん検診、出産をしました。
ドクター、看護師さん、スタッフの方みんな優しくてまるで天使のようでした!
確かに受付の方はキツイ印象を受けますし、1人怖い助産師さんもいましたが、総合的にはプラスマイナス、プラスです(^^)

入院中には無料でフェイシャルエステを受けたり、1食フルコースを食べられたり、退院時には可愛い服をいただけたり、フォトアルバムや検診時のエコー動画ももらえて大満足です!

お部屋も個室で気軽に家族や友人を呼ぶこともできましたし、授乳クッションなどのグッズも揃っており、本当に至れり尽くせりでした。

定期検診も、予約制なので待つこともほとんどありませんでした。
また、託児もあるので産後の1ヶ月検診のときは子どもも預けられて助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人いぶき会 針間産婦人科 (山口県宇部市)

ぷぅきち(本人・20歳代・女性)

人気の病院なので待ち時間はかなり長いです。2時間は覚悟した方が良いでしょう。
先生は女医さんですごくサバサバしていて、話しやすく、グサッとくることも必要であればサクッと話してくれます。
マタニティービクスも毎週行われており、同じ妊婦さんとの話の機会にもなります。
また、建物はかなり古いですが、掃除も行き届いており機械は最新の機械があるので不便はありませんでした。
個人病院ですが、先生がすぐ隣に住んでいるので、夜中に急になにかあっても安心です。
もともと山口大学付属病院の先生でもあった方で、個人病院なので針間産婦人科の施設では対応か厳しいと感じたときはすぐに救急車で山口大学付属病院の方に搬送しています。
搬送時は針間産婦人科の先生が一緒に救急車に乗り込みついてきてくれます。
自分の病院で安全に対応出来るか、厳しいか、その見切りをきちんとつけてくださるのは安心出来るポイントだと思います。
先生が搬送に付き添うときは診療も帰ってこられるまでもちろん中止です。
それでも患者さんが怒ることもなく通い続けるというのはほんとうに信頼の厚い先生だからだと思います。
スタッフさんもみなさん気さくで話しやすく対応もすごいと思います。
私は夜中からの陣痛で苦しみましたが、痛がっている間ずっと助産師さんが腰を擦ってくれたり、マッサージしてくれたり、ほんとに安心して出産を任せることが出来ました。
看護婦さんは外来と入院交互の勤務みたいで、入院しても見覚えのある看護婦さんなので安心感があります。
入院中のごはんは母乳に良い和食だけですが、これがまた美味しいんです。
もしまた出産する機会があれば絶対また針間産婦人科にお世話になりたいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 40,000円 ※上記金額は出産時の入院、分娩も含めた手出しの金額です。 個室利用、前期破水で促進剤、入院も1日長いです。

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

流星雨661(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
駐車場は狭いですが、入り口付近にあります。
妊婦検診は予約していても待ち時間が長いときがありますが、途中出産が入ったりすることもあり、仕方ないと思います。
待合室は綺麗で広いです。
呼び出されるのも名前ではなく、ガラケーを持たされます。
先生は優しく質問もしやすいです。
入院生活も快適で、ごはんが毎食美味しいです。
病棟に自販機もあります。
先生が体調を崩されたと聞いて心配です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

むっちー(本人・30歳代・女性)

先生も看護士さんも優しくて、出産記念のプレゼントも可愛くてよかったし、病院もキレイだし、ご飯も美味しいし、思ったより高くもなく、よかったです!(^ー^)

2人目の出産でお世話になりましたが、1人目の時にあったらお世話になりたかったなぁ~!という感じです!

1人目の時は違う産婦人科で、全体的にはまぁまぁよかったのですが、一人、イジワルな看護士さんがいたので、2人目は違う病院にしようと思ったのですが、正解でした!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

em(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての出産を山口大学病院でしました。もし万が一のことが赤ちゃんにあっても、大学病院ならすぐに対応してくれる安心感がありました。陣痛中もピンポイントで押さえてほしい部位を押してくださったり、優しい声かけをしてくださり、安心して出産に臨めました。初めてのことなのでわからないことばかりでしたが、優しく丁寧に教えてくださいました。ごはんも病院食という感じはあまりせず、美味しかったです。出産翌日から母子同室でしたが、寝不足や疲れがきつくなると、赤ちゃんを預かってくださり、少し休ませてくださいました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)

kfr(本人・20歳代・女性)

市内の産婦人科の中で一、二位を争うくらい人気の産婦人科です。先生は、元山大の先生で言葉も柔らかくとても話しやすいです。待ち時間は、予約していっても1時間くらいは、かかります。胎児のエコーの時も顔が見えるように一生懸命、丁寧に写して下さってご説明して下さいます。また院内には、託児所があり小さい上の子を連れてでも安心して検診に来ることが出来ました。強いて言うならば、受け付けの女性が少し態度がぶっきらぼうに思えたのでそこが少し残念に思えました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月