Caloo(カルー) - 山口市道場門前の粉瘤の口コミ 2件

山口市道場門前の粉瘤の口コミ(2件)

林外科医院 (山口県山口市)

デマントイド070(本人・50歳代・男性)

先日、首の付け根に出来ていた粉瘤を切除して頂きました。
粉瘤は化膿していなかったのですが、2年前ぐらいから出来ており、ずっと気になっていたので、近所の皮膚科をネットで検索し、評判の良かった林外科医院に行った次第です。
評判どおりスタッフの方々は丁寧・親切な印象でした。
超音波診断で粉瘤の状態を確認し、先生から粉瘤の位置が、丁度首の動脈の上にあるが、粉瘤と動脈の間に筋肉があり、手術化可能である旨の説明がありましたので、安心して手術を希望しました。
初診でしたが、直ぐに手術して頂きました。
自宅の近くにこのような病院があることに、今とても感謝しております。
また、何かあればお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
料金: 7,000円 ※薬含む

林外科医院 (山口県山口市)

チェリー(本人・50歳代・女性)

粉瘤ができて、化膿してしまい、とても不安でしたが、ここで迅速に治療していただきました。
最初は、どこに行ったらいいのかわからないので、皮膚科に行き、抗生剤の飲み薬と塗り薬を処方していただきましたが、薬は全く効かずに、どんどん化膿がひどくなり、とうとう粉瘤が爆発して膿が出るし、出血もあり、痛みはすごいしで、大変な状況でここを受診しました。
先生をはじめ、看護師さんもとても感じが良くて、診察後にすぐに切りましょうと言われて、痛みに弱い私はめちゃくちゃ怖かったのですが、先生や看護師さんの優しい言葉かけで安心して排膿等の治療を受けることができました。先生は施術中も、今、何をしてますと丁寧に説明しながら治療してくださいました。麻酔も施術の痛みも大した事はなくて、ほんとにここに来て良かったです。
抗生剤も皮膚科でもらって飲んでいたので、また継続して飲むことが気になっていましたが、先生から抗生剤は今まで飲んでおられるので、今後の傷の様子を見てから悪ければ出しましょうと言われて安心しました。
良い病院に出会えて、今後も何があればここでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月