Caloo(カルー) - 下関市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 4件

下関市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(4件)

竹田歯科診療所 (山口県下関市)

うみそらりく(本人・40歳代・女性)

竹田歯科さんはいつも利用しています。
親切、丁寧で、痛い思いをあまりせずに済みます。
歯医者嫌いの方には特におすすめです。
予約制なので、初回は電話予約が必要です。
予約制のため、長時間待たされることなく治療ができ便利です。
ただ、予約時間を少しでも遅れてしまうと、後の方が治療に入る事があるので、予約時間を必ず守った方がいいです。自分のせいですが、待たされてしまいます。
治療時間も短く、なるべく長く通うことがないようにしてくれます。
ただ、レントゲンが最新のものではないので、細かい部分までは写らないようで、小さなものはみのがしているような気もしますが。。。
でも、丁寧な治療で痛くないので小さなお子さんにもおすすめです。
子供には特に優しく接してくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

医療法人宝歯会 あやらぎスマイル歯科小児歯科医院 (山口県下関市)

まなまろん(本人・30歳代・女性)

ここに行く前の歯医者では、抜かないとダメとかインプラントに、とかそんな話ばかりでしたが、ここの歯医者さんは、抜かずに残せるように治療しましょうと言ってくれました。
また先生もたくさんいますが、どの先生になったとしても、きちんと状況を把握してくれてるので安心です。
他の歯医者さんよりは治療期間が長いかもしれませんが、すぐに抜歯したりする歯医者よりはよっぽど親切丁寧です。
ただ予約してても待ち時間が若干あるので、☆は4.5です(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

もみの木歯科クリニック (山口県下関市)

ゆっこ(本人・30歳代・女性)

家族から良いと聞いていて、急に夜中に歯が痛みだしたので、今まで通っていた歯医者が病院を
閉めたために私も通院するようになりました。

治療が終わると次回の内容を説明してくれますし、時には手鏡で歯の状態を見ながら説明をしてくれます。
保険内でするか自腹でもするか、その都度聞いてくれます。
若い先生ですが、丁寧な治療で経験豊富に感じられて安心出来ます。

設備も新しく柔らかい雰囲気の内装とスタッフの対応も良く、予約制なので待ち時間も少なく便利です。
次回の治療金額が高額になる場合は事前に教えていただけるので、その点も安心です。
待合室には小さい子供が本を読んだり遊んだりするスペースも別にあります。
雑誌の種類も豊富だし、読む雑誌がない場合はテレビがついてるので待ち時間が苦痛ではないと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 20,000円 ※1年以上通院しているのと銀歯にした金額

しが歯科医院 (山口県下関市)

あかぽん(本人・30歳代・女性)

主人に勧められて行ってみました。
完全予約制で、腕は確かだと主人は言います。

私は妊娠中に親不知の痛みがひどく、こちらを初めて受診しました。
レントゲン撮影の結果、抜歯を勧められましたが、妊娠・授乳中はできないということで、うがい薬を処方されただけで帰りました。
歯石除去も申し出ましたが、次の予約があるため、また予約を取るように言われました。
それ以降は行っていませんが、待ち時間を忠実に守ってほしい人には最適だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: