Caloo(カルー) - 安芸郡府中町茂陰の妊娠の口コミ 10件

安芸郡府中町茂陰の妊娠の口コミ(10件)

医療法人 双藤会 産科・婦人科 藤東クリニック (広島県安芸郡府中町)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

1人目の出産の際、お世話になりました。
建物もオシャレで、清潔感があり、綺麗で、外観はいい意味で産婦人科っぽくないです。
予定日の1週間前の内診後に破水、陣痛を待ってからの出産でした。
陣痛が微弱陣痛の頃から合わせると24時間程で、最初の微弱陣痛のときは、大部屋にて待機。本陣痛に入ると、陣痛室に案内されました。広い陣痛室で母と旦那も一緒に過ごせました。ソファーも置いてあり、母と旦那はそこで休憩したりできました。子宮口全開になると、陣痛室から分娩室まで歩いて移動します。(地獄のようにしんどかったです。)
出産時は先生が立ち会って下さり、とても明るく赤ちゃんを迎えてくれました。

入院中、こちらから出るご飯がとにかく美味しくて毎食とても楽しみでした。また、お祝い膳を用意して下さり、両家の両親と食べました。とても美味しいと評判が良かったです。
産後、赤ちゃんに眼の心配があったのですが、眼科医さんがおられたので診てもらえて異常なしとわかって、安心できました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年11月

すずらん671(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、こちらの病院にお世話になりました。家から近いという理由で選びましたが、病院自体がとてもキレイで、先生も優しく選んで正解でした。
入院中は大部屋でしたが、特に不自由もなく落ち着いて入院生活を送れました。食事もおしゃれでおいしく毎日楽しみでした。
通院中は、待ち時間が少し長く感じることが多くありました。人気の病院なので仕方ないと思ってましたが、検診の日は予定を入れにくかったです。
診察は早いのですが、会計や診察後の説明などが時間がかかりました。
しかし、総合的にみて次も絶対にここで産みたいと思える病院でした。お見舞いに、来てくれた人たちからも評判は、よかったです。
そして現在また妊娠中で、お世話になってます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かもん(本人・30歳代・女性)

スタッフさん、先生、看護師さん、助産師さん…すべての方が丁寧で親切でした。
もう一人産むならまたここに来たいです。

食事は3時のおやつつきで、下手なランチよりずっとおしゃれでおいしかったです。おやつにでるハーブティーは母乳にいい効果のあるものでした。健康管理のためカロリーや糖分に配慮されているということでしたが、もうおいしくておいしくて主人にもおすそ分けしました。

ひとついえば、人気の病院なので診察の待ち時間が予約をしていても待つことがあることくらいです。

アメニティも充実していますし、床暖房なので冬も暖かいです。

授乳クッションと円座を貸してもらえます。
友人など来客時は3階にコーナーがあり、コーヒーやお茶(どちらもアイスホットあり)をセルフで飲むことができます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

プランタゴ(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

第一子を2015年に出産したときお世話になりました。
看護師さんも先生も良かったので、2020年に第二子を出産するときも迷わずお世話になりました。
以前と違うのは、医師が男性二人だったのに女医さんが増えてたことです。
男性医師優しくていいんですが、やっぱり女というだけで安心する部分もあります。
患者さんも増えてるのがわかるので人気なんだなぁと思いながら、産みました。
早く出産の予約をしないとすぐにうまってしまうくらい人気です。
妊娠がわかったら早めに予約をおすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
妊娠がわかって早くに予約しないとすぐにいっぱいになります。
外観がとても産婦人科だとは思えない素敵な外観で、中もとてもお洒落で気持ち良く入院生活が過ごせました。
出産は陣痛室と分娩室はわかれています。
陣痛室から分娩室まで近いのですが、歩いて移動するので陣痛MAXの状態で歩いて移動はかなりキツかったです。
助産師さん、先生とても手早くして下さるので安心です。
料理もとっても美味しくて、また入院だけしたいです笑
快適な入院生活でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※補助金利用でした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ユービー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠・出産で二回お世話になりました。
兄弟で先生がやっておられますが、どちらの先生も優しく、こちらからの質問に丁寧に答えてくださったり、不安なことがあると不安を取り除いてくれるようなお話をしてくれるので安心して通院できました。
入院中はホテルのような食事やおやつで癒されました。個室だったのでシャワーも好きな時に使えてとてもゆったりした入院生活を送ることができました。
二人目の出産のときは、退院後は寝られないので入院中ぐらいはしっかり体を休めようと夜間は赤ちゃんを預かってもらいました。
母乳推奨ですがそこまで厳しくなく、夜間も自分が寝ている時にはミルクで対応してくださいと言えばミルクを与えてくれていました。
おかげで入院中休めたので、体の回復が早かったように思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あお92(本人・30歳代・女性)

実家から比較的近いこちらの産院で2人出産しました。人気の産院なので待ち時間はありますが、院内にWiFiが完備されており、そこまで苦痛ではありませんでした。
ご兄弟でされており、院長先生はいつも穏やかな表情で安心感があります。副院長先生はクールで淡々とお話されますが、質問などには丁寧に答えてくださいます。助産師さんは体重の増加が大きいとよく注意してくれるので、気をつけなきゃ!という気持ちにさせられます。産後のケアもしっかりしてくれてありがたかったです。
1番のオススメは料理です。とても豪華な食事が毎食食べられるので、産後の体力回復にはもってこい!
もしまた妊娠しても、またここに通いたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

まりお(本人・20歳代・女性)

以前より子宮がん検診や風疹抗体検査でお世話になっており、今回は妊娠確認〜転院までお世話になりました。

市販の妊娠検査薬で陽性反応があってから受診。
最初の妊娠確認から転院まで、院長先生に診てもらいました。穏やかで優しい先生です。

初めての妊娠でわからないことや不安なことが多い中でも、なんでも伝えやすかったです。
毎回診察のたびに状況をきいて、内診、説明があり、最後に必ず、聞きたいことはないか聞いてくれました。診察自体は毎回10分程度(内診含む)だったと思います。

わたしは持病があるため、主治医に総合病院での検診をすすめられて転院することになりましたが、その手続きもスムーズでした。

基本予約制ですが、いつも混んでいます。施設が綺麗で待合室も広めなのでゆったり待てますが、体調が思わしくないときは辛いかもしれません。また、分娩などが入ると結構待ちます。
最初の妊娠確認での受診は急だったので、予約いっぱいで予約外での診察になるといわれました。平日の開院時間30分後くらいに行くとあまり待たずに診てもらえました。

スタッフは親しみを感じるような方やクールな方など様々ですが、対応自体はとくに問題ないと思います。
ただ、診察で母子手帳のもらい方の説明をあとで行うと先生に言われた後に、会計まで何もなかったので会計時に聞くと、会計受付でのとても簡易な説明でした。市のホームページでも確認できたので問題はありませんでしたが。

また、一度、会計で患者間違いをされそうになったことがあります。
診察受付時に、患者さんはみんなアルファベットと数字の番号があてられてその日の会計までその番号で呼ばれます。
この時は、ご自身の番号が呼ばれたと勘違いされた方が、先に会計に並ばれていました。誤ってわたしの分の会計と薬の処方を受けそうになり、薬の処方の説明時に気づかれたようです。
氏名確認を口頭で行うことがあまりないようなので、領収書や処方箋の氏名は自分でもきちんと目視確認した方がよいと思います。

いまは転院先の総合病院に通い始めましたが、こちらの方が通いやすさもあり、なにかあればこちらでも診てもらいたい旨も伝えて、いつでも来てくださいと言ってもらえています。
持病のことなどがなく転院の必要がなければ、ここでお産したいと思いました。

また、ほかの産婦人科系の受診が必要な際は、今後もまたここでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
料金: 2,300円 ※薬代含む、初回妊娠確認時は5000円(自費)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あやを(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

ホテル並に綺麗で食事もおやつも豪華でした。
院長先生はとても優しく丁寧です。内診も痛くなかったです。
副院長先生は少し冷たいというか、私の主観ではありますが質問し難い印象でした。
看護婦さんに関しては、本当に良い人と嫌な人と別れました(^_^;)若い人は比較的話しやすかったですが、年配の方たちはキツイ印象しか残ってないです(汗)
受付の方も愛想はないです。
予約制なので、そこまで待った記憶はないです。
大部屋無料?、個室5000、家族も泊まれる特室10000でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年07月

n(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

カルテミスがあり不快で一気に不安になりました。命にかかわることなのに他人の情報と混ざっていて、色々情報が違っていて大切なものなのに不信感がありました。
お産も半分放置で、自分で下を触ったらもう頭がでてきているのに周りに誰もいなくて不安で仕方なかったです。
意外と適当なんだなと思いました。
ご飯などは、とても美味しかったです。
院長先生や看護師さんは丁寧な方でとても気遣ってくれて安心はできる部分がありました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月