Caloo(カルー) - 廿日市市の立会出産の口コミ 2件

廿日市市の立会出産の口コミ(2件)

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

えーす(本人・20歳代・女性)

1人目もこちらでお世話になったので、2人目もこちらでお世話になりました。
妊婦健診は上の子を連れて通っていたので、車がない私には電車降りてすぐ病院があるのがとても便利でした。

1人目2人目ともに同じ先生でした。初診以降は出産まで同じ先生が診察してくれますので、こちらも安心して通えます。私は2人目妊娠発覚時に上の子がりんご病に感染してたので、とても心配になり早めに受診しました。いろいろ症状を聞かれ、「様子は見ていきますが、きっと大丈夫そうですよ」と言われ、きちんと資料なども見せてもらい説明してもらえました。通常時の妊婦健診は淡々とした感じで、何か気になる事ないですかと聞かれます。

初診の時は相当待ちます。それ以降毎回予約していくのですが2時間は待ちました。3時間かかった時もありました。キッズスペースもありませんので、子供連れての妊婦健診は少し大変です。
出産時は急激にお産が進んでしまい陣痛室で子宮口が全開大になってしまい、赤ちゃんが出てきそうになりましたが、みなさんの素晴らしい対応で無事に出産ができました。
ご飯もとてもおいしくて、もう1度食べたいです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月
料金: 60,000円 ※退院する時に払った金額です。

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

楓梛(本人・30歳代・女性)

第2子を出産しました。
通院中は先生はサッパリした印象でお腹の子の性別についてもこちらから尋ねると答えてくれるという感じでしたが、出産するとよく部屋にも尋ねてくれて出産前後で先生の印象が大きく変わりました。
私は、第2子ということもあり病院に着いたときにはほぼ全開で、すぐに台に座り出産となりました。
もともと、主人は立ち合い希望を言っていたのですが、急なお産の開始で2歳の長男を主人が抱っこして部屋に入ってきたのはビックリしました。
結局、主人と長男が立ち合いをし、約17分で生まれてきました。
長男はビックリしていましたが、立ち合ったこともありお兄ちゃんの自覚が芽生えたみたいです。
お産の後、へその緒を切るところから病院側がビデオ撮影してくれて退院の際にその動画とエコー写真をまとめたDVDをプレゼントしてくれます。
今、6歳の長男と3歳の次男がそのDVDを観るとき、立ち合った長男も映っているので兄弟で喜んでいて、本当に立ち合ってくれてよかったと思いました。
第2子ということで、長男が心配で私は2日で退院しました。
入院費用は出産手当で少しお釣りがくるくらいでした(時間外出産だったので)。
とても、お世話になった産院です!

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月