Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の歯周病治療の口コミ 4件

広島市安佐南区の歯周病治療の口コミ(4件)

医療法人社団優人会大原駅前歯科 (広島県広島市安佐南区)

開院以来ずっとお世話になっています。
院長先生は、物腰の柔らかい、穏やかな雰囲気の方ですが、診察に関してはとても信頼できる素晴らしい歯科医です。
遠方に住む母や妹も、わたしの話を聞いて、それまで通っていた歯科医院を転院し、はるばる通ってきているほどです。

アストラムライン大原駅から徒歩1分のところにあり、利便性も良いので、患者さんがとても多く、常時先生が3人くらい、歯科衛生士さんは10人以上おられます。
診察室は個室になっており、インテリアはダークブラウンの木目を基調とした落ち着いた雰囲気です。

先生自身、子どもの頃、歯医者が大嫌いだったそうで、虫歯になってから歯医者に行って痛い治療をするのではなく、日頃から虫歯にならないようにしっかりメンテナンスをしましょうというスタンスです。
わたしは月に一度、歯周病予防のためクリーニングをしてもらっています。
娘も幼少の頃からお世話になっていますが、フッ素やシーラントなど、適切な処置をしてくださっているおかげで、中学生になった今でも虫歯ゼロです。

これからも、ホームドクターとしてずっとお世話になるであろう歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 双樹会高井歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

東原の道沿いにある立地的にとてもわかりやすい病院です。土曜日も診察しているので、行きやすいです。先生も歯科衛生士の方も、説明が丁寧でわかりやすく、安心して受診できました。歯石の除去をしてもらいましたが、家でのブラッシングやそのときに使うといい道具など、きちんと教えていただけました。転居で途中で行けなくなったのですが、何かあったら連絡してくださいと言ってくださるなど、いってよかったと思える病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

中筋歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

歯髄炎になり、長期の治療になりました。
3か月くらいかけて治療しました。
ドクターは気さくで話しやすい人です。
けっこうダイナミックに治療されるので、詰め物がちょっと取れやすかったり、
強引に口を開けられるので(私の口が小さいのがいけないのか、かなり奥の歯だったから仕方ないのでしょうが(;´・ω・))、口の端っこが切れたりなどがあったので、技術をマイナス1させていただきました・・・(;´Д`)
赤ちゃんがいるので、ベビーカーで毎回受診していたのですが、
スタッフの方がサポートしてくださるので、赤ちゃん連れでも歯の治療に通えたのはすごく助かりました。クレジットカードが使えるのも、ありがたかったです。
一つの部屋にレントゲン等の設備も整っているので、治療&診察がすべて寝たままできるのも楽ちんでした。
予約していても、待ち時間が15分以上かかることも結構あったので、待ち時間もマイナス1させていただきました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※治療だけなら安く、銀歯等があると高いです。治療だけなら170円とかでした。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人 双樹会高井歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

みーたん(本人・30歳代・女性)

先日行きましたが、いつもは若い先生が麻酔を打ってくれます。
受付も先生も感じがよく、治療に行っていますが、先日いつもの麻酔の先生ではなく、若くない男性の先生でした。
強引に口に指を入れ、思い切り引っ張られ、不安に思っていると案の定黙ったまま麻酔の注射を打ってきました。
痛みに体が逃げてもお構いなしに7か所以上麻酔を打たれ、雑なのか下手なのか、顔に何度も麻酔の液体が飛んできました。
恐怖で冷や汗で顔と背中はびしょ濡れで、手の震えが1時間くらい止まりませんでした。麻酔を打たれるなら若い方の男性の先生でないと、2度とこの歯医者にはいきません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)