Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の歯周病治療(軽度)の口コミ 2件

広島市安佐南区の歯周病治療(軽度)の口コミ(2件)

医療法人社団優人会大原駅前歯科 (広島県広島市安佐南区)

開院以来ずっとお世話になっています。
院長先生は、物腰の柔らかい、穏やかな雰囲気の方ですが、診察に関してはとても信頼できる素晴らしい歯科医です。
遠方に住む母や妹も、わたしの話を聞いて、それまで通っていた歯科医院を転院し、はるばる通ってきているほどです。

アストラムライン大原駅から徒歩1分のところにあり、利便性も良いので、患者さんがとても多く、常時先生が3人くらい、歯科衛生士さんは10人以上おられます。
診察室は個室になっており、インテリアはダークブラウンの木目を基調とした落ち着いた雰囲気です。

先生自身、子どもの頃、歯医者が大嫌いだったそうで、虫歯になってから歯医者に行って痛い治療をするのではなく、日頃から虫歯にならないようにしっかりメンテナンスをしましょうというスタンスです。
わたしは月に一度、歯周病予防のためクリーニングをしてもらっています。
娘も幼少の頃からお世話になっていますが、フッ素やシーラントなど、適切な処置をしてくださっているおかげで、中学生になった今でも虫歯ゼロです。

これからも、ホームドクターとしてずっとお世話になるであろう歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

もりした歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

kmmk (本人・40歳代・女性)

ここにいる歯科衛生士の若いメガネの女性は
とても親身になってくれる方で好感が持てます。

小さな子供にも、まるで保育士のような言動で子供もニコニコして懐きます。
あの、優しいお姉ちゃんの歯医者さんに行こうか?と言うと
喜んで歯科に行ってくれます。

先生も、わかり易く説明してくれますし
歯科にありがちな少しづつを長期に延ばすってこともありません

受付・待合室も少し狭くて椅子が少ないですが綺麗でホテルのロビーのような清潔感があります

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(軽度)