Caloo(カルー) - 広島市中区の歯周病治療の口コミ 5件

広島市中区の歯周病治療の口コミ(5件)

上川歯科医院 (広島県広島市中区)

トムまま(本人・50歳代・女性)

友達からの紹介で受診しました。
実は、他院での治療方法(抜歯しかない)に困り
他の治療法はないかと悩んでいました。
他院で治療中である旨を最初に伝えましたが、嫌な顔1つせず
診ていただけました。
結果、抜歯をする必要がないことが判明してスムーズに治療を
継続しています。
なるべく、削らない抜かないで治療方法を提案してくださいます。

しかしながら、症例によっては抜歯もあると思います。
歯石取りも丁寧にしていただけました。

受付の方もスタッフの方もみなさん明るく優しいです。
最初に少し長めにに待ったのですが
「長く、お待たせして申し訳ありませんでした」と言葉をかけて
頂きました、こんなことは初めてです。
先生の人柄が良いのだろうなと感じることができました。

怖くない歯医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

はしもと歯科クリニック (広島県広島市中区)

優ママ(本人・40歳代・女性)

いつもかかりつけ医として診て頂いています。先生は、誠実で、こと細かに質問しても、丁寧にきちんと対応して下さる方です。歯周病特有の症状(口臭など)に悩んでいた時にも、女性の先生の為、症状を伝え易く、また親身に相談にのって頂けました。お子さんもいらっしゃるお母さん先生の為、子育て世代の私も子供も安心して診て頂けています。診察は半個室の様になっているのでプライバシーも保たれ快適です。また、歯科衛生士の方や受付の方も皆さん優しく親切です。保険診療外の白い被せものを入れた際、カード支払いも可能でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

さくら歯科医院 (広島県広島市中区)

パパ(本人・50歳代・男性)

広島中区で歯医者さんを探して口コミを確認しましたが、口コミが無く
ホームページを見てここにたどり着きました。
予約して今日行ってきましたが、18:15の予約だったので18:00に
着いて問診票に記入してすぐに個室に案内されました。
時々歯が痛むと言って症状を見ていただきレントゲンも撮って貰いましたが、
虫歯では無いとの診断で、歯垢のみ取り除いて貰いました。
その作業がとても丁寧で感激しました。
以前に通っていた歯医者さんの2倍は時間をかけて頂きました。
1時間余りの作業ののち無事に終了し、次回の予約をして帰ってきました。
帰り際、バラの花が飾ってあるのを見て改めてここにきてよかったと
感じました。
歯医者さんも色々ありますので一度他も見ることをお勧めします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

ちろっぴー(本人・50歳代・女性)

この医院が開院した頃からの30数年来の患者です。
当時はまだ紙コップや機材がない時代でしたが、いち早く先生は衛生面に気を使い、紙コップやひとりひとりの手袋の利用など、先進的な診療をされてこられました。
また、丁寧な診療とその技術、治療の先進性にとても満足しています。
歯科衛生士さんの教育もきちんと行き届き、歯周病にかからないよう定期健診をお願いしています。
買い物の際、仕事帰りなど、とても便利な立地なので様々な年代の方が来院されていますが、先生の技術やその先進性も患者さんに人気の理由だと思います。
予約診療となっていますが、緊急の場合にも応じてくださいます。
院内の施設もとてもきれいで、個室ブースになっているので周りを気にしないですみます。
私は、DVDの画面を見ながら診療台で深い眠りにつくこともしばしばで、よく起こされてしまうのが難点です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 大谷歯科クリニック (広島県広島市中区)

いにゃばに(本人・30歳代・女性)

歯茎の痛みが酷くなって来院しました。
人気のある歯科医院みたいで予約の電話を入れた際に結構先の日にちを言われたのですが、事情を話すと融通をきかせて次の日にして貰え助かりました。

受付も先生もとても感じのいい所です。院内も清潔で待ち時間もそんなにありません。
治療はじっくり説明して貰えます。今後の治療の進め方や予算も先に言って下さるのでとても分かりやすかったです。

先生は二人いて私はほとんど男性の先生に当たってました。女性の先生も一回みて貰ったのですが、特に腕は変わらないみたいです。
場所は市街地近くの裏路地にあるので公共交通機関の利用だと通院も楽です。近くに案内もあるので行きやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 3,000円 ※歯石取りの料金です