Caloo(カルー) - 広島市南区の膝の痛みの口コミ 3件

広島市南区の膝の痛みの口コミ(3件)

広島大学病院 (広島県広島市南区)

コロ。(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 骨軟骨損傷(左足首) 膝の痛み

15年前から皮膚科を筆頭に眼科、耳鼻科、循環器内科、脳神経内科、消化器内科、乳腺外科、心臓血管外科、整形外科と通院してます。
整形外科は左足首の骨軟骨損傷で、毎月の外来と半年ごとのMRI検査で、どの科よりいちばんお世話になってます。8年くらい前に足首の痛みで受診して、担当の先生も何人も変わられましたが、どの先生もとても優しいです。
軟骨の痛みで、外来のときはいつも左足首を触診してくれて、つらい痛みを優しく聞いてくれて…………。感無量です。骨軟骨損傷の治療は大学病院だけらしく、前から担当の先生が、『あなたはずっと足の外来や検査は、大学病院だよ。』と言われたときは、痛みはつらいけど、しっかり診てもらおうと思いました。
丁寧かつ優しい診察が、痛みに向き合おうという気持ちにしてくれたような気がします。日常生活上、痛みはずっとありますが、これほど丁寧かつ優しい大学病院に感謝です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 430円 ※810
診療内容: けが 診療・治療法:

みなみまちクリニック (広島県広島市南区)

レフラクタ796(本人・50歳代・女性)

膝が痛くて通っています。広島市内の整形外科を転々と渡り歩いたのですが、
こんなに良い先生と出会えて本当に良かったと思っております。今までの整形外科の病院では、膝が痛くて仕方ないのです。と伝えても、痛み止の座薬ばかりを出されて、使い続けることが不安でやめてしまいました。
今のクリニックでは、膝にヒアルロン酸を注射する方法を取っていただいて、しばらく注射を続けるうちに、痛みも治まって、普通に歩けるようになりました。ありがたく思っております。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

hikariman(本人・30歳代・女性)

膝の激痛で、歩くことができなくなり、
足を引きずりながら、来院しました。
問診後、レントゲンを撮り「半月板損傷だろう」
という事が分かり、膝に注射を打って帰宅したのですが、
翌日も回復せず初診の時と同じように、
来院しました。
2度目は点滴を打ち、MRIを撮って帰宅。
点滴に通うようにという指示でしたので、
1週間ほど通いましたが、全く改善せず、
結局違う病院に行き、大きな病院じゃないと、
無理だと言われ、紹介状をもらい大きな病院で完治。

手術の一歩手前、何故ここまでほおっておいたのかと、
お叱りを受けました。

患者数がとても多く、点滴ルームはいつもたくさんの
人でいっぱいです。

歩けない。などの緊急の際は、違う病院をおススメします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布