Caloo(カルー) - 広島市中区の目の疲れの口コミ 4件

広島市中区の目の疲れの口コミ(4件)

坪井眼科 (広島県広島市中区)

わかしー(本人・30歳代・女性)

目に異物が入ったのか、コンタクトの使いすぎか分からないですが、目が充血していたため通院しました。
結局原因が分からなかったので、治るまで眼鏡で後は充血を治す目薬を処方していただきました。
約3日間ほどで治ったと思います。先生は眼精疲労専門で本を出されているぐらいの方なので、診察内容等、信頼できるものでした。
また、あまり通う人がいないのか、待ち時間は全くなくすぐ見てもらえました。
八丁堀の市電の近くにあるところなので通いやすいところです。また目が疲れて充血が治らなければ、通院しようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: 1,200円 ※薬代も含めて

坪井眼科 (広島県広島市中区)

Z(本人・40歳代・女性)

目のことならなんでも相談できる先生です。昔からあるようですが、私は立地の良さと、眼精疲労治療に力を入れられているところが良くて通い続けています。
眼精疲労治療には定期的な診察は必要ではありますが、自分はコンタクトレンズをしているため、メンテナンスはやはり時々必要と思っているので、言われた時だけではなく気になったらこちらからお願いしています。目薬はやはり眼科で処方していただくのが安心ですし。困ったら目のことならなんでも相談に乗って頂けますが、眼精疲労治療を含め、平日夕方は若干混み合います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年05月

野間眼科医院 (広島県広島市中区)

ぱっち(本人・30歳代・女性)

緑内障の定期検診で通院しました。

視野検査、眼圧測定、眼球の様子を診てもらいました。
それまで通っていた眼科の診断と処方された薬名を告げると、少し古い治療法だと説明がありました。
緑内障は良くなることはなく、いかに今の状態を保つかといった治療法になること、眼圧が正常であっても緑内障にはなることなどの説明がありました。

院内は明るい待合室で、比較的きれいです。
待合室はたて長で、雑誌がありますが、お子さん連れは待ちにくいかも知れません。

半日かけて眼圧の変化と視野検査を行い、2時間おきに眼圧と視野検査をしました。
検査の間には外に行かなければならず、少し不便でした。

先生は一見怖そうな方ですが、ハキハキとした口調で、治療法や点眼薬について説明がありました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

セントラル眼科 (広島県広島市中区)

nanaco(本人・40歳代・女性)

目の疲れが激しくなったため、以前通ったことのあるセントラル眼科に行きました。

院長先生(男性)の他、女性の先生が複数人いらっしゃいます。
通院の度に担当の先生は変わりますが、どの先生も丁寧で優しいです。

市内中心部のショッピングセンター内にあるため交通の便も非常によく、
そのためか患者さんは非常に多いですが、先生やスタッフの人数も多いため、
待ち時間はそれほど長くはかかりません。
ただし、朝の診察開始直後は一度にたくさんの患者さんが殺到するため、
多少待ち時間が長めになります。
また、休診日はショッピングセンターのもともとの休日に合わせているため
火曜日が終日休診など、一般的な病院の休診日と異なるので注意が必要です。
その代わり、土曜の午後や一部の日曜日の午前にも診察してくれるのは助かります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 3,500円 ※薬代を含んだ額です