Caloo(カルー) - 岡山市のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 2件

岡山市のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 岡山医療センター (岡山県岡山市北区)

Caloouser68636(本人ではない・1歳未満・男性)

年末の他の病院が休診時に、子供が発熱してグッタリしていたところを診ていただけたので大変助かりました。
ただ同様の患者さんも多く、待ち時間は正直すごく長く感じました。
診察時はきちんと診ていただけたので先生には感謝しています。
私の場合は昼間でしたが、夜間の救急対応もしているようなので今後も安心です。
今回は通常休診日の時だったので、看護婦さん等も少なく看護婦さんの印象はあまりありません。
病院自体は大きく大変綺麗な病院です。
山陽自動車道の岡山インターを降りてすぐの好立地の為、入院等になっても、お見舞い等は交通の便がいいので比較的便利だと思います。
先生の印象は特にありませんが、あくの強いような先生ではなかったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人創和会重井医学研究所附属病院 (岡山県岡山市南区)

さりりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱性痙攣により救急搬送されました。
3度目の痙攣だった事もありすぐ入院が決まりました。
子供が処置する間、保護者は外の廊下で待ちます。この時、子供の泣き叫ぶ声が聞こえるのでたまらない気持ちになりました。
個室はありません。が、感染する可能性がある病気からの発熱かもしれないので2人部屋を1人で使用。部屋は狭すぎませんが、ソファーもないので付き添いは大変です。補助ベッドがあるのかないのかはわかりませんが、説明がなかったのでないのかもしれません。保護者は子供と一緒にベッドを使うしかありません。もちろん、ベッドが広いわけではないし、点滴も気になるのでとても苦痛です。
建物は古いです、でも清潔です。売店がある程度です。山の上なので買い出しには出れません。お風呂も古いですが、清潔なので特に気になりません。広々入れます。
先生方はとても親身になって下さいます。
最初は号泣していた息子も、退院する頃には看護師さんと離れたくないようでした。
古き良き病院、といった感じです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月