Caloo(カルー) - 倉敷市老松町の産婦人科の口コミ 9件

倉敷市老松町の産婦人科の口コミ(9件)

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

ゆうゆう(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

自分の母がこの病院で私を出産したので、自分もここで出産すると決めていました。
施設はとても綺麗でホテルのような感じです。トイレも綺麗だし、泡ハンドソープもいい匂い。部屋も個室で母子別室、シャワールームがガラス張りでとてもオシャレ。ご飯もめちゃくちゃ美味しいし夜食も出ます。食欲旺盛な私でもちゃんと足りる量が出ます(少食の人には多いかも)
本当に最高すぎて、退院したくなさすぎて泣いたレベルです。
難があるとすれば 駐車場の駐車スペースが狭いのと、待ち時間が長い事です。自分自身は「産院なのでお産などで遅れる事は仕方ない事」だと認識しています。
完全予約制でいまはアプリで予約がすぐできます。もしくは検診時に次の予約をするという感じです。
先生は男の先生と女の先生が選べます。どちらの先生もほんわかしていて私は大好きでした。検診時には少しですが毎回世間話などもしていました。
(他の産院を知りませんが)体重に関しても結構太りましたがあまりキツい事など強く言われませんでした。
看護師さん、助産師さんに関しては合う合わないがあると思います。1人目の時は苦手な方がいましたが、2人目お産時にはいませんでした。むしろ天使のような看護師さんがいました。お産の時、とても心強かったです。
受付の方はお仕事に忠実な印象を受けました。言葉遣いも丁寧で服装もきちんとしていて綺麗な方でした。
授乳は4時間に1回呼ばれます。授乳室へ自分で行くような形です。昼は放送、夜は部屋の電話で呼ばれます。
入院費もそんなに高くないと思います。自分的には「この金額でこれだけ贅沢できるなら安いもんじゃ!」と思う程でした。
もし、次に子供を授かってもここで出産する予定です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 57,000円 ※入院費です。多分このくらいだった気がします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人全仁会倉敷平成病院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠中に胎児の3Dエコー検診をしてもらいに行きました。
予約をして行ったので待ち時間もなくスムーズでした。
先生は丁寧で胎児をエコーでしっかり見てくれました。胎盤の位置や胎児の身体を細かくみてくれ、説明してくださり安心した記憶があります。
20分ほど丁寧に検診をしてくださりました。
お会計は他の科を受診した人と一緒なので少し待ちますが他の総合病院よりは早いと思います。
駅から遠いですが駐車場も広いので車での来院が良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

キーマカレーパン(本人・20歳代・女性)

里帰りの出産予定でこちらの病院に妊婦健診お世話になっております。ホテルみたいに綺麗という口コミでこちらに決めましたが、外観も中もすごく綺麗です。妊婦健診で男性の先生にみてもらっておりますが、エコーをみるときも説明をしながらとても丁寧にみてくださります。説明もわかりやすく、先生も患者さんの話を聞いてくださる優しい対応のため、話しやすいし、聞きやすいです。初めての出産の方でも安心していただけると思います。ただ、人気なため、予約していても待ち時間が30分〜1時間伸びることもあるためそこを覚悟できる方には大変おすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

しなもん(本人・30歳代・女性)

妊娠・出産のときにお世話になりました。建物は、外観もお部屋もホテルのようです。全室個室ですが、個室代はかかりません。ほかの産院の口コミと比べて、入院費用は安いように思いました。母子同室か別室か選べるのですが、母子別室にする方が多いようで、私もそのようにしました。授乳や沐浴の時に電話で呼ばれます。それ以外はお部屋で休んでいられるので、出産後の身体を休めることができて、とても助かりました。また、食事がとてもおいしくて、夜食も出ました。本当にホテルに滞在しているような気分で、もし次に妊娠・出産することがあれば、こちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)

倉敷駅前にある産婦人科です。
今現在第二子を授かり、こちらに通っています。
こちらは一人目出産の際にもお世話になりました。
一人目の出産の際はまだ建物が古く、小さかったのですが、数年前に病院を改装しており、今ではホテル並みに綺麗になっていました。
四階立てになっており、一階は駐車場、二階は受け付けや待合室スペース、三階と四階は食堂や病室となっていました。
以前と比べ病院内は広く、清潔感もあり、産婦人科ということを忘れてしまうくらい中はとても落ち着いている雰囲気でした。
先生も相変わらず夫婦でされており、どちらもお優しい方です。
倉敷でご出産を希望する方は是非こちらの病院をオススメします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人新樹会宮尾産婦人科クリニック (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産を考えていたので、妊婦検診のみうけていました。
そもそも産科はありません。
産科が無い割には妊婦さんも結構いたように思います。
いつも比較的空いているので、産婦人科でありがちな何時間待ち・・・と言うことはなく、妊婦さんには良いと思います。
院内は明るく清潔感があり、待合室もゆったりとしていて快適です。
体重増加には全く厳しくないため、油断していたら太りすぎてしまい、里帰り先の産婦人科で叱られてしまいました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

shiiponn(本人・30歳代・女性)

妊娠して、出産する病院を探していてここにしました。
とてもキレイな病院です。
まだ出産していないので実際には見てはいませんが病室もキレイなホテルのようです。
先生は男の先生1人と女の先生1人。私は女の先生にしているので毎日出勤はされていないようで、予約できる曜日は限られますが、いつも優しく丁寧にお話してくれて感じがよいです。待ち時間は長い時もありますが、病院内はフリーWiFiも通っているのでそんなに待ちくたびれはしません。
この病院で出産する予定の人しか妊婦健診をしない方針のようなので、他所の県で里帰り出産をする方は無理のようです。また、出産後は母子別室な点、ミルクも使用するので完全母乳希望の方は向かない点がポイントかと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

ちょこりん33(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

母がこの病院で出産をしていたので、こちらを選びました。

初期の段階では内診とエコー検査、尿検査や血液検査もあったと思います。中期に入ると主にエコー検査。後期ではエコー検査に加えて内診やお腹の張り具合を診る検査もしたと思います。

【設備】駐車場の数も多く混んでいて止められないという事はないと思いますが、若干幅が狭い駐車場です。【待ち時間】予約制ですが、基本良く待たされた記憶があります。長いときでは1時間以上待った事も。診療時間中にお産の方が居たりすると長くなる様です。【スタッフの対応】看護婦さんの対応は良いです。結構大きな産婦人科ですので看護婦さんの数も多めです。サバサバした方が多い様な感じがしました。受付の方の対応はあまりいい印象では無いです。横柄な対応だったと記憶しています。【医師の対応】男性の先生と女性の先生の2人いらっしゃいます。どちらが良いか希望を聞いて下さるみたいです。どちらの先生もとても穏やかで優しい先生です。男性の先生はのんびりとした口調で診察して下さいます。女性の先生はテキパキしてはいますが、やはり女性という事で色んな事を理解して下さる先生です。

来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人至誠会赤松病院 (岡山県倉敷市)

クロコの華(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で通い始めました。
色々期待して行きましたが正直な所、最初から丁寧さに欠けていると感じました。
女医さんでしたが、人気(?)で患者が多いからか、質問したくても健診はさっさと部屋から追い出されるような雰囲気。
初産で不安なことも多く、それでも勇気をだして質問すると、冷たくあしらわれ、大体一言返事で終わります。
主人の仕事の都合もあり転院する事になりましたが、それを伝えた後あからさまに対応が部外者扱い。
どこもそうなのかもしれませんが、とても嫌な気分になりました。
印象がより一層悪くなりました。病院は綺麗なのに勿体ないですね。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: