Caloo(カルー) - 岡山市南区の個室(出産・分娩)の口コミ 6件

岡山市南区の個室(出産・分娩)の口コミ(6件)

医療法人岡南産婦人科医院 (岡山県岡山市南区)

blisslife(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらでは、次男、三男を出産するときにお世話になりました。
長男(三男を産むときは長男と次男)を連れての子連れ入院をさせていただかなくてはならなかったので、自宅から車で30分ほどかかりますが、こちらを選ばせていただきました。
とても人気な産院で、予約をしていてもとても待ち時間が長かったです。
診察の時はさほど口数が多くないクールな先生ですが、子供を取り上げた瞬間の笑顔が、本当に赤ちゃんが大好きなんだなぁと出産直後の死にそうなしんどさに解放された瞬間に感じるくらい、静かな内に温かな気持ちがたくさんあるとても素敵な先生です。
入院中の食事も美味しく、至れり尽くせりなのに、入院費はさほど高くない良心的な産院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 橋本産婦人科医院 (岡山県岡山市南区)

やよ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったのは20年前。年齢が若かったにも関わらず、看護師さんはみなさんやさしく対応してくださいました。わからないことにも丁寧に子宮を書いた絵を使って教えてくれたり、妊婦時の栄養管理指導なども詳しく教えて下さいました。忙しくて何ヶ月も行けなかった私を、「2人の様子がわからないと分娩のときにサポート出来ないでしょ」と新しい命と母親になる私への愛のムチとでもいいましょうか、思いやりのある言葉をいただき、身にしみて「母親になるとは一人の命を預かるということなんだな」と思いました。それからは毎月通い、しっかりと分娩のときにはサポートをしていただきました。
その後も2人出産しました。
久々に医院にお祝いに立ち寄ったときにはその当時の助産師の方々がいらして、顔まで覚えていてくれました。個人病院だからこそできる配慮と記憶なのかもしれません。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年10月

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

バイオレット178(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらの産婦人科で子供を2人出産しました。
妊婦健診から出産時、小児科までずっと同じ病院に通えるのはありがたいです。
入院食やお祝い膳など食事にすごく力を入れられていて、味だけでなく見た目も素敵なお料理ばかりでした。
妊婦健診で通っていた頃、先生はたくさんいらっしゃるようで違う先生ばかりでしたが、どの先生も丁寧で優しい方ばかりで安心して通うことができました。
患者さんが多いこともあり、待ち時間は長めです。
受付から診察、会計まで1時間くらいはかかっていました。
長い待ち時間でも通いたくなるくらい、心を掴まれるサービスのある病院です。
院長先生も親身になってお話を聞いてくださるとてもいい方です。

これからも子供の検診や体調不良のときには利用させていただきます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

妊娠9ヶ月目からこちらで妊婦健診を受けて、出産、入院をしました。
私の住んでいる地域では、妊娠8週目にはもう入院する病院を決めて入院の予約をしなければならなかったのですが、こちらでは20週目ぐらいからの予約で大丈夫だよと言われてホッとしました。
健診では毎回、短時間の4DエコーをDVDに記録してくださいました。2Dの写真よりも鮮明で、動いている映像なので、実感がわくと夫がとても喜んでいました。
入院中は、料理がとても美味しくて、マッサージをしてもらえるサービスがあったり、至れり尽くせりでとても快適でした。
助産師さんがとても親身になって相談にのってくださったり、些細な質問にも丁寧に答えてくださってとても心強かったです。授乳にはスパルタで指導してくださり、おかげで退院までに母乳が出るようになりました。
ずっと入院していたいと思える、とても温かい病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
料金: 130,000円 ※出産一時金を除いた額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 生萌会 さわだレディスクリニック (岡山県岡山市南区)

0722ママ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠・出産でお世話になりました。評判が良いので、妊娠前から婦人科でお世話になっていたこともあり、安心して出産に臨めました。

微弱陣痛が長引いたので、促進剤を打ってもらいました。また、産後1週間ほど発熱もありました。でも、先生が1人で診てらっしゃるので診察にブレがなく、また、夜中でも必ず駆けつけて診て下さるので、とても安心できます。無口な方ですが、通っている内に、先生の人柄の良さと丁寧さを身に染みて感じるようになりました。

とても人気の病院ですし、先生がお一人で診ていらっしゃるので、緊急の出産が入ったりと、待ち時間の長い日もあります。でも、看護師さんはテキパキしていて、待合室のソファは座り心地が良く、あまり待ち時間が気になりません。
産後の入院生活は、個室でゆったりと過ごせますし、ご飯も美味しいです。また、個室の割には料金も良心的だと感じました。先生への信頼と、入院生活の快適さから、次の出産も必ずこちらでお世話になりたいと思っています。
ベビースイミングやマタニティビクスなど、積極的にサークル活動に取り組んでいらっしゃるところも魅力の一つだと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年10月

三宅医院 (岡山県岡山市南区)

ajnaal(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産で二回お世話になりました。

とにかくいつも妊婦さんがいっぱいです。
妊婦検診は予約しても待ちます。
先生方は穏やかで優しい先生ばかりです。

入院は三種類の部屋から選べます。(空き状況による)
1人目の時はシャワーの付いた個室、¥13000/1日
2人目はシャワーなしの個室、¥5000/1日
お部屋は清潔で綺麗です。
エステやお祝い料理のサービスあり。

出産直後から母子同室です。
眠い時などは預けられます。
母乳推奨の病院なので授乳室で助産師さんがマッサージしてくれたり、アドバイスしてくれたり助けてくれます。
母乳育児したい方にはオススメです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月