Caloo(カルー) - 岡山市中区中井の産婦人科の口コミ 3件

岡山市中区中井の産婦人科の口コミ(3件)

医療法人サン・クリニック (岡山県岡山市中区)

さけるチーズ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

国立病院出身の先生が独立してされていると聞いて、なにかあっても安心だと思いはじめての出産からこちらでお世話になっています。
男性の先生と、女性の先生がいらっしゃいます。お二人は親子とのことで、優しい口調がそっくりです。
先生方はいつも笑顔で迎えてくれるし、相談ごとも安心できるまで聞いてくれます。
産後は、三食ともル・クルーゼの食器で豪華なカフェのようにオシャレで美味しいごはんが出ます。
6年前の産後退院前は、美容師さんからシャンプーサービスがありましたがこのご時世だからか、今回の退院時はロクシタンのシャンプーリンスを含むボディケアセットがプレゼントされました。
どちらも嬉しいものです。

小児科もあるので産後も長くみてもらえます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人サン・クリニック (岡山県岡山市中区)

もちごめ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産しました。母親教室に毎週(全部受けると8回!受け終わる前に出産になりましたが)通うのが大変でしたが、貧血でちょくちょく注射に行っていたので、ついでに楽しく通えました。
スタッフが明るく優しいです。院長先生は優しく穏やかです。
シャワーの時や希望時は赤ちゃんを預かってくれますが、生まれた時から母子同室できます!!赤ちゃんとずっと一緒にいられて幸せでしたし、愛しさが増します(*^^*)
お兄ちゃんも産後分娩室や病室に面会に入れました。抱っこしたり嬉しそうでした!
和室で出産し、夜だったので朝までその部屋で過ごせました。希望がなければ分娩室の分娩台で出産です。
不必要なミルクは足しません。母乳だけで育てられます。産後4日目辺りのおっぱいマッサージも気持ちが良かったです。
お食事は美味しく自家製パンは絶品でした。主食はおかわりできます!おかずが冷めてたのが気になりましたが、他のママさんはとても美味しいと言ってました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人サン・クリニック (岡山県岡山市中区)

m.k.t.(本人ではない・20歳代・女性)

もう子供が3歳になりましたが、出産のときはお世話になりました。
自然分娩、母乳育児に強くこだわりをもった病院です。
私も同じ気持ちだったので、この病院を選んで正解でした。
とても綺麗で、静かな場所にあり、先生もとてもおだやか。
どれだけ混み合っていても、丁寧に時間をかけて診察してくれました。
その分予約をしていても、待ち時間は長いです。
覚悟して行ってください!笑
待合の椅子も妊婦さんのことを考えてか、ゆったり。
リラックスできます。
おなかの中の子供をDVDに録画していってくれるので、今でも子供に見せています。
残念だったのが、出産で入院した際の看護婦さん。
もう少しお母さんの気持ちを考えた発言をしてほしい。
入院中のご飯も最高においしかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩