Caloo(カルー) - 岡山市北区楢津の自然分娩の口コミ 1件

岡山市北区楢津の自然分娩の口コミ(1件)

医療法人山下クリニック (岡山県岡山市北区)

雨跡543(本人・30歳代・女性)

二人目をこちらで出産しました。
ソフロロジー法で出産した妹が安心してリラックスして産めたからとゴリ押ししてきました。
一人目の出産が難産で苦しかったので今度は落ち着いて出産に挑みたいと思いホームおページでいい雰囲気だった山下クリニックに決めました。
先生は一見優しそうかなと思っていると体重が増加すると目の色を変えてお腹切りたくなかったら太らない事ときつく言われました。
ちょっとつっけんどんな一面もありました。
そして出産で入院の時は陣痛で痛くて苦しい場面もソフロロジーの呼吸法でなんとか乗り切りましたが、側についてくれた助産師さんは息を吸って長く吐いて呼吸に集中しようと何度も言ってくれ親身になって下さりとても頼りになりました。
そして分娩室がリラックスできるようにと癒しの照明にリラックスできる音楽が流れていて苦しみながらも陣痛が来ていない時はとにかく心落ち着かさせる事に集中できました。
子宮口の開きも一人目に比べて早く5回ほどいきんだらするっと産まれました。
立ち合いは旦那と実母のみだったので義理家族が立ち会いをしたさそうでしたがちょうど断れて助かりました。
母乳育児推奨で最初から母乳で育てれることができましたし、私は母子同室の希望をしました。
後は食事も豪華で一日に二回もおやつがあったのがかなり嬉しかったです。
お手製ゼリーがとても美味しかったです。
合わない助産師さんもいて疲れる場面もありましたがとにかくいう事を素直に聞いて頑張りました。
以前出産した産婦人科も厳しかったのでそんなものかなという認識です。
何はともあれ無事に出産ができてよかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 80,000円 ※出産一時金を除いた自己負担額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、母子同室