Caloo(カルー) - 岡山市東区の自然分娩の口コミ 2件

岡山市東区の自然分娩の口コミ(2件)

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

雪嶺141(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらで里帰り出産を約一年前にしました。
ふと、思い出したので書き込もうと思います。

先生はお二人ともとっても素敵でした。真面目で余計なことは言わない男の先生。フレンドリーで優しい女の先生。やはり産婦人科ですから、女の先生の予約は中々取りづらいところはあるようです。私は気にならなかったのでほぼ男の先生に診ていただきました。

特別これといった処置がない場合は、妊婦健診中に手出しはありませんでした。
出産費用も、個室(安い方)&1日多く入院、促進剤、平日昼間の出産費用で48万程でしたので、通常の分娩であったり個室を選ばなければ42万とトントンだと思います。
助産師さんも看護師さんも優しく受け答えしてくださいます。疑問を投げ掛ければ丁寧に答えてくれます。
栄養士さん?調理師さん?も優しいですよ。料理のレシピが欲しいと紙に書いて一緒に下膳しておくと、レシピの紙を持ってきてくださいます。いまでも家で作ってます。

設備がとんでもなく最新というわけではありませんが、安心して出産できる場所です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)

雨露346(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

叔母の薦めでこの病院にしました。
設備が新しいとは言えないですが先生も助産師さんも優しく腕が確か。
どちらかと言えば母乳育児推奨でマッサージもよくしてくださいましたが押しつけがましくもなく、産後しっかりと休むことが出来ました。

ごはんはすごく美味しかったです!
栄養バランスだけでなく食べる楽しみも考えられたごはんでした。おやつもあり、飲み物を選ぶことも。

部屋は個室、二人部屋、相部屋があり、二人部屋にしましたが、初期でお隣さんの退院がありほぼ個室の状態で過ごすことが出来ました。
待合におおよその費用が張り出してありますが最終的に払った費用は足の出た部屋代だけでした。(平日、普通分娩、促進剤なしの場合)
二人目以降だとさらに安くなるそうです。

先日一歳のお誕生日のお祝いをしていただき、二人目もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月