Caloo(カルー) - 津山市の自然分娩の口コミ 3件

津山市の自然分娩の口コミ(3件)

医療法人盛鳳会福田産婦人科 (岡山県津山市)

tommyy(本人・30歳代・女性)

地元では、厳しい先生と言う人が多いですが、全て赤ちゃんを思ってのことです。妊婦さん自身も高血圧や糖尿病になると大変ですので、体重や食事面に関して私も厳しく言われたことがありましたが、気をつけようと思えたので私は良かったと思っています。
病院はとても綺麗にされていて、食事もボリュームがありとても美味しかったです*食事も楽しみのひとつでした!
入院中ですが、授乳時以外は助産師さんが赤ちゃんを見ていてくれるので、ゆっくり休むことができました。母乳がなかなか出なかったのですが、看護師さんや助産師さんがアドバイスしてくれたり手伝ってくれたので、初産婦の私は助かりました。同じ時期に経産婦さんも数名入院されていたので、こちらの病院が良いと思って来られる方も多いのだと感じました。
また、検診が予約制でないのも私には良かったです。妊娠中はいつも体調が良いわけではないと思ったので、行きたい時に行ける方が良いと思いこちらを選びました。その分、混んでる時は待ち時間も長くなります。
厳しい先生がいる病院という話がひとり歩きしている印象なのですが、体調管理に気を付けていれば怒られることもなく(笑)優しい先生です。口調が厳しく聞こえるだけなのだと私は思っています^_^ 体重が増えすぎていたりすれば、厳しくなるのは他の病院でも同じなのではないでしょうか。妊娠中は精神的に不安定にもなりやすいですが、全て赤ちゃんの為だと思っています! 不安に思っていることも聞けば答えてくれますし、出産後の体調も気にかけてくれました。
2人目が出来た時もまたこちらにお世話になりたいです*

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年12月

医療法人盛鳳会福田産婦人科 (岡山県津山市)

ホワイト738(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの産院にお世話になりました。私の姉、親戚もこちらで出産しており、色々と聞いていたので安心してお世話になる事が出来ました。院長先生、助産師さん、看護師さん、みなさんとても親切で優しく、初めての出産&子育てでわからない事、不安な事も多くありましたが、入院中は親身にサポートして下さいました。何より驚いたのが、2人目の出産でもこちらの産院にお世話になった時、ある看護師さんが私の事を覚えていて下さり、声を掛けてきて下さいました。とても嬉しかったです!病院は掃除が行き届いており綺麗で、いつもお花が飾ってあり 気持ちよく過ごす事が出来ました。病院食もとっても美味しく、毎回 食事が楽しみになるほどでした!また次があれば、是非こちらで出産したいです!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

石井医院 (岡山県津山市)

もも(本人・30歳代・女性)

長女(現在9歳)出産のときからお世話になり、第二子がなかなか授からず不妊治療にも通い、
無事出産に至りました。途中、二度の入院もありましたが、その間も外来の看護師さんも、
病棟の看護師さんもとても優しく親切に接してくださいました。今は、長女、
長男ともに大きくなり、あまり行く機会がありませんが、がん検診のときには
お世話になっています。先生もはきはき物を言われるのでわかりやすく、私は大好きでした。
どこをとっても、申し分ない医院なので、私は他の産婦人科には行ったことがありません。

長女は、普通分娩しました。
長男は、切迫早産で入院しましたが、普通分娩できました。

待ち時間もそんなにかかりません。妊婦健診は、予約ノートで予約がとれます。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年09月
料金: 380,000円 ※他の医院より、少し安めな気がします。