Caloo(カルー) - 松江市乃白町の産婦人科の口コミ 2件

松江市乃白町の産婦人科の口コミ(2件)

松江市立病院 (島根県松江市)

yutti(本人・20歳代・女性)

初めての出産だったので個人病院と悩みましたが、家から近いということもあり市立病院で出産することに決めました。妊婦検診では、こちらの都合に合わせて予約日時を調節してくださり、あまり待つことなく検診を受けることができました。
男性の先生だけでなく女性の先生もおられ、看護師さんも含めとても丁寧な対応で先生の説明もわかりやすかったです。エコーは3Dと4Dで見ることができました。出産が近くなると検診後に助産師さんとお話できる時間を設けてくださるのでありがたかったです。

今回、初産ということもあり予定日を1週間過ぎても産まれそうになかったため誘発剤を投与することになり、3日間の入院の末に陣痛につながり出産に至りました。個室希望でしたが、トイレとシャワーがついていたので周りに気を使うことなく過ごすことができました。入院中は産後すぐから母子同室で過ごしましたが、病棟の助産師さん方がこまめに様子を見に来てくださり、気軽に相談することができたので大変助かりました。
また、1階にはコンビニもあるので便利でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

松江市立病院 (島根県松江市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

1人目は里帰り出産をしましたが、2人目は
松江市立病院で出産しまた。自宅から近いので
こちらを選びました。前回の病院ではわりと待ち時間が長かったのと、
他の個人病院ではけっこう待つ時間が長かったので、
産婦人科はわりと待つものだと思っていましたが、
市立病院は思った以上に待つ時間は長くなく、パートに行く前に
検診を終えることができました。
エコーも4Dでみることができます。先生もとても丁寧で
やさしいです。入院中も産婦人科病棟の助産師さんたちは
みなさんいい方で、上の娘にもよくしてくださいました。
1人目の際、帝王切開だったので、今回も帝王切開の手術でしたが
前回の病院よりとても手術が楽でした。
技術の違い?なのかやり方の違い?なのかはわかりませんが、
とてもリラックスして会話をしながら手術をすることができました。
とても景色もよく、気持ちよく出産&入院できました。
やはりコンビニがあるのが総合病院のいいところかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月