Caloo(カルー) - 松江市西津田の産婦人科の口コミ 11件

松江市西津田の産婦人科の口コミ(11件)

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

にゃぴ。(本人・20歳代・女性)

初めての個人病院での
お産でしたが、安心してお産に挑めました。
ご飯も豪華で美味しいです。
次も産むなら絶対にマザリーさんにします。

ずっと陣痛中も助産師さんが
痛くなったとき摩ってくれて、
優しくサポートしてくれて、
呼吸が乱れてしまいそうになった時も
落ち着いてアドバイスしてくれました。
医院長もお産がスムーズに行きやすいように
サポートしてくれ、励ましてくれて
とても安心してお産が出来ました。

産後も母乳が出やすいように
アドバイスをくれて、
ストレスなく快適に入院生活が出来て
本当にマザリーさんで出産して良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
先生は陽気な印象で、いつも笑顔で迎えてくださりお話も楽しかったです。
入院中は全部屋個室で、ご飯もとても美味しくすごく快適な入院生活を過ごすことが出来ました。
上の子が一緒に泊まれるのも大変ありがたかったです。
部屋からは電車が見えて上の子も喜んでいました。
近くの提携先に遊ぶスペースや、事前登録をすれば子どもを預けることが出来るスペースもあり、小さい上の子がいる方にとてもおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

里帰り出産でしたので途中からお世話になりましたが、ずっと経過を見て頂ていたかのような安心感がありました。先生も助産師さんもとても優しく、悩みにも親身になって相談にのってくださり、安心して出産することができました。個室のお部屋も綺麗で食事も美味しく、助産師さんも優しいので退院したくなかったくらいです。こちらの病院にして本当に良かったと思います。母乳主体の方針なので最初は母子ともに苦労しましたが、今となっては完全母乳で育てられて本当に感謝しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

maimai(本人・20歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。
先生も助産師さんも気さくで優しく、困ったことがあればすぐに質問できるし答えてもらえます。4DエコーもUSBに無料で保存してもらえます。院内も清潔感があり、診察もネットで予約が可能で待ち時間が少ないのがとてもいいです。
家族も宿泊できて、主人がいてくれたので心強かったです。産後の母乳ケアもしていただき、退院後に乳腺炎になった際も電話してすぐにケアしてくださり、お薬も処方してもらえました。
入院時のご飯も美味しかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

KNiP(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産とお世話になりました。
ネットで予約ができるので、待ち時間が少なくてよかったです。待合室も絵本やおもちゃがあり、上の子も退屈せず待つことができました。
院長先生はとてもユニークで話しやすい先生です。説明もとても丁寧で赤ちゃんが今どんな状態か、絵を描いて教えて下さりました。
助産師の方々もとてもフレンドリーで親身になって相談にのってくださる方ばかりです。助産師外来もあり、30分間ゆったりと診てくださいます。
入院中もとても過ごしやすく、「寝れてる?大丈夫?」などと気軽に声をかけてくださいました。母乳育児に力を入れておられ、指導もとても手厚かったです。
一年に一度同窓会もやっておられるので、入院中に知り合った他のお母さん方や助産師さん、院長先生とお話する機会があり、楽しかったです。
とても素敵な産婦人科で、おすすめです!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

春霞705(本人・20歳代・女性)

婦人科、産科、両方でお世話になっています。先生はとても明るく気さくな方です。スタッフさんも対応がとてもよくこの病院で出産をしたと言うと周りから羨ましがられます。帝王切開での出産でしたが立会いができる病院は珍しいと思います。妊娠時から出産後までの手厚いサポートにも大変満足しました。入院時も個室なのでまるでホテルに宿泊している気分でご飯もとても美味しいですよ。退院間近にはヘアセットやリラクゼーションをしていただいた記憶があります。出産される方、婦人科を探しておられる方にすごくおすすめしたい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

しば(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になりましたが、先生・助産師さんはみなさん優しく親切です。先生もいつもニコニコしておられ、和やかな雰囲気です。
健診は予約制なので待ち時間は少なく、エコーは4Dでリアルな赤ちゃんの様子を見ることもできますし、DVDに録画することもできました。
助産師外来もやっており、女性同士なのでいろいろなことを相談しやすく、優しい助産師さんたちなのでつい世間話もしたりしていました。
出産時は、陣痛の長い間、助産師さんがずっと付き添って腰をさすってくれ、とても心強く、安心して出産することができました。また、産後も授乳の仕方なども丁寧に教えてくれ、なかなかうまくいかない授乳もだんだん上手にできるようになりました。
院内助産もやっているようで、畳の部屋で出産することもできるようです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

seisei(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院しています。
先生はいつも明るく冗談交じりで会話してくださり、毎回とても和みなす。診察も丁寧で、4Dのエコーを見ながら詳しく赤ちゃんの様子を教えてくださいます。助産師さんも優しく、何より帝王切開でも立会い分娩ができる貴重な病院だと思います。
院内は全体的にきれいで、2階には全室個室で落ち着いた雰囲気のお部屋が並んでいます。入院中は家族であれば24時間出入りすることができるので安心です。
予約はインターネットから時間予約ができるので待ち時間が少なくて済みますし、待合室に子ども用のおもちゃや絵本も置いてあるので、上の子が一緒でも退屈する事はありません。
安心して通えるおすすめの病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

のみりき(本人・30歳代・女性)

今妊娠中でお世話になっています。
ネットで30分刻みで予約ができます。
分娩や緊急手術が入ると待つこともありますが、基本予約をしていると待つことは少ないです。
先生はとても明るくきさくな方なので、話しやすく安心しつ妊婦検診が受けれます。エコーは4Dで、毎回心臓の様子など詳しく見てくれます。助産師さんも話しやすい方ばかりで、先生の診察ではなく助産師検診というのもあるので、助産師さんとお話する機会も多く、出産の時にいいのかなと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

第1子、出産の際に、お世話になりました。
出産まで、きめ細やかに診ていただけます。特に、助産師外来というのがあり、30分間、助産師さんが話を聞きながら診てくださいます。
母親教室も充実していて、安心です。
母乳育児推進の病院です。出産後は、母乳の出が悪くて悩んだのですが、助産師さんが親身になって母乳が出るように頑張ってくださいました。
入院のお部屋は、全室個室で、防音がしてあり快適に過ごすことができます。旦那さんが付き添えるようにソファーベッドもあります。
入院中、他のお母さんと一緒にご飯を食べることができて、楽しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

きょうちくとう250(本人・30歳代・女性)

ネット予約可です。
少し古い建物ですが、入り口の植栽などいつも綺麗に整えてあるし、待合室も綺麗です。自動販売機が置いてあります。
医師1人の診察なのでお産が入れば
診療がストップになり待ち時間が発生します。
私は里帰り出産までの健診でお世話になりました。
医師の許可が出た人は助産師さんにエコーや計測をしてもらえるので、待ち時間も気にしなくて良いかも。
エコーは毎回4Dで無料で記録を撮ってくれます。
母親学級などは医院から少し離れた徒歩数分の施設で開催されます。
駐車場は医院の近くに砂利の空き地があり、そこに8台ぐらい停めることが出来ます。
参加だけではなく婦人科での患者さんもいますが、やはり産科の方が多い印象です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※妊婦健診助成券使用。検査の場合は別途費用発生。