Caloo(カルー) - 橋本市小峰台の脳神経外科の口コミ 2件

橋本市小峰台の脳神経外科の口コミ(2件)

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

はな(本人ではない・10歳代・男性)

子供の頭痛が余りに頻繁で酷いので、気になって受診しました。初診だったので時間はかかったのですが、先生は子供の目を見て、子供の話をしっかり聞いてくれました。その姿勢に私はとても安心しました。
その日はCTをとって、どの薬があうのかを調べるために3種類の薬が出たのですが、それも子供にしっかり説明してくれて、次回、MRIを受けることになりました。
結局その日は子供がMRIを怖がってしまって受けることが出来なかったのですが、検査の先生も穏やかに子供に説明してくださり、無理はしなくていいよっつ言ってくれて、中に入り機械の説明を受けたのですが、やはり、怖かったようでキャンセルになりました。この時の先生にも本当に感謝しています。その後の診察で、先生は子供にどうしてMRIを取る必要があったのかなどを説明してくれました。いろんな脳外科があるなかで、本当にいい先生にあたることができたと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

橋本市民病院 (和歌山県橋本市)

ダイモス370(本人・40歳代・男性)

頭痛が一週間過ぎても治らないので脳神経外科で見てもらいました。CT検査では異常なく一週間後にMRIで見るとの事で とんぷくを処方され頭痛に悩まれながらMRI予約日に通院するも日を間違えていた事が判明。担当医からは今日はもう見れないとの事で簡単な問診で帰されました。また頭痛が引いて来ていると伝えると薬(とんぷく)が効いたとの事。健康診断を受けに来てるんじゃない!! 頭痛で悩まされて来てるんです! ! 詳しくは知りませんが とんぷくって応急的に痛み、発熱を抑えるんじゃないんですか? 頭の事なので 大きな病院と思いましたか期待ハズレでした。看護師さんは親身に対応して頂いただけに残念でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: とんぷく