Caloo(カルー) - 生駒市の動悸・息切れの口コミ 2件

生駒市の動悸・息切れの口コミ(2件)

よしクリニック (奈良県生駒市)

他院通院中、突然薬が効かなくなり眠れず、わき起こる不安で、翌日朝に前の主治医に問合せをしましたが、薬の増量と「他の医院に行ってもいい」というスタッフの返答に愕然としました。次の診察まで1週間ありましたが「もうもたない」と危険を感じて連絡したのですが、医師の伝言としてスタッフから「薬を倍のんで」という指示のみでした。

どこに問い合わせていいかわからず、この医院が「評判のよいクリニック」にいつも上位にあったため、受診できないか電話をしました。
初診は3週間待ちの状態でどうしようもないことを言われましたが、私の状態を訊いて受付スタッフの方々が、その日に初診で受付てもらえそうな医院・病院をいくつか挙げてくださいました。これには本当にびっくりしました。
受付スタッフの方々は何度も「大丈夫だから」「落ち着いて」と気遣ってくださいました。
予約を3週間後に取った上で、教えてもらったクリニックをその日は臨時受診し、状態を話し、なんとか落ち着くことができました。倍にした薬は結局は効きませんでした。

初診では、医師はこちらに伺うまでの経緯を丁寧に聞いていただきました。転院で前医への悲しい思いも大きく、ボロボロだったと思います。前医の悪口を言うようでとても苦しく、ほとんど話せませんでした。その部分も医師は引き受けてくださっていると感じます。ゆっくりと治療を進めてくださっています。
院内はとても心地よく過ごすことができます。

医師は経験がとても豊富でおられ、かなりこじれた私の症状に丁寧に対処してくださっています。言葉も慎重に選びながら。本当にやさしい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

田中内科クリニック (奈良県生駒市)

帽(本人・30歳代・女性)

クリニックは地域の町医者さんみたいです。
地元の年配の方からお子さんまで
沢山来られます。
わたしは同僚が昔からかかってると、
不安神経症的な症状にも
見てくださるとのことで
かかりました。
ワッと湧き上がる不安感のたびに
すぐ行けてすぐ薬もらえるのは
安心でした。
本当なら心療内科でしょうが、
予約必須だと不安なときに
相談できません。
だいぶ辛かった時期を
先生のおかげで乗り越えられました。
となりに調剤薬局があり、
そこでも話を聞いてもらい、
サーバーのあったかいお茶を飲んで
気持ちを落ち着けて帰ってました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス細粒1%