Caloo(カルー) - 天理市三島町の産婦人科の口コミ 5件

天理市三島町の産婦人科の口コミ(5件)

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ローズクォーツ3103(本人・30歳代・女性)

不妊原因となっている子宮内膜症、チョコレート嚢胞除去の腹腔鏡手術のため受診。外来の待ち時間は1時間程度(大きい病院なら普通レベル)。男性医師だが熱心な説明と挙児希望をふまえた術式を選択して下さった。丁寧かつ熱心にオペして下さり、腸管への癒着剥離も行なったが無事に終了。術後の痛みも少なく1週間の入院で退院。スタッフの方の対応もよく、先生も毎日様子を伺いに来てくださりました。ここで手術してよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

おもち(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診で通院していました。

総合病院ということもあり、予約していても待ち時間が長いです。
ですが設備が綺麗ですし、売店なども充実しているので時間を潰すのには
好都合でした。

スタッフの方や先生は親身になって話を聞いてくれました。
妊婦検診ですが、別に調子が悪いところがあると言うと
他の科へ連絡を入れてくださり、診察できるようにしてくれました。

産婦人科についてですが、診察室は全部で3室程あり、先生も3人で
診ていました。
エコーの部屋も同じで、3室に分かれています。

前の人がエコーしてもらっている間に次の人が待機室のような
ところで準備をして待ちます。
効率良く工夫してくれてはいますが、やはり待ち時間は長いです。

待ち時間以外はとても満足な病院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

えり(本人・20歳代・女性)

出産のため、産婦人科へ通院していますが、毎回予約をとっての通院ですが、2時間以上は待ちます。出産間近でお腹が大きいこともあり、2時間以上の待ち時間は正直きついです。ただ、先生は子供の成長をしっかり見てくれ、質問にも丁寧に答えてくださいますし、問診については、不満は特にありません。また、病院の規模に比べ駐車場が狭く、待ち時間があることがほとんどです。立体以外にも駐車場はありますが、もっとたくさん近くに駐車場を作ってもらえると、更に利用しやすくなります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

夜嵐209(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で利用させていただいておりました。タイトル通り待ち時間は覚悟していったほうがいいです。予約していても3時間待つ事はざらにあります。病院の周りに暇つぶし出来るような所は無いので本当に家が遠い方などは苦痛でしかありません。総合病院ですので院内をうろうろするのも考えものですし。
初診ですと4.5時間は見ておいた方がよろしいかと、、。
先生は沢山おられるので人によって対応は違いますが助産師さんがとても丁寧に一人一人対応してくださるので安心して良いと思います。
施設について、比較的新しい建物ですので清潔感があります。とても大きいので慣れるまでは迷ってしまうかもしれません。駐車場は病院に併設されており1時間100円程だったと思います。天理駅からはバスも出ています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ペン太(本人・40歳代・女性)

子宮腺筋症で長年ピルを処方されていたが40代になりピルの処方を断られた。
しかし他の薬や治療方法は何も言われず、
ただピルを辞めたので生理で日常生活が送れなくなった。
いつも混んでるし待ち時間も長いし、ピル処方の時も3分診療でしたので、私の子宮腺筋症の深刻さを理解されてなかったのでしょうか。
子宮が17cmも有って放置して良いレベルでは無いのに。
現在は他院に転院し、リュープリン、ミレーナ、ディナゲスト等、色々試しましたが、子宮摘出手術をする予定です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年04月