Caloo(カルー) - 芦屋市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 5件

芦屋市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(5件)

医療法人順生会 芦屋グランデクリニック (兵庫県芦屋市)

sumith(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で初めて保湿の反応がありました。今までは、お風呂もすきではなかったうえに搔きまくって大変でしたが、おしりにラエンネックを打ったら足に入り技術に感謝です。健康保険は効かないですが、自分のペースで通っています。
他の美容皮膚科では痙攣おこして打てない看護婦さんばかりでしたが、小西院長先生だけは対処してくれます。今後もしばらくはお世話になりたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

芦屋ベンクリニック (兵庫県芦屋市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

芦屋で美容系では、有名なベンクリニックさんに行ってきました。先生は濃い色かっこいい服を着ていておしゃれです。とても人気ですが、予約できるので、予約の時間帯に行けば、ちゃんと時間通りにみてくれます。ほくろ除去でいきましたが、サイズによって値段が変わるとのことで、とても丁寧にほくろを見てくれました。他院では、取れないと言われたほくろでしたが、施術可能ということで、ほくろをレーザーで焼いてもらいました。痛くないか?と、痛みについても丁寧に聞いてもらえて、安心して施術してもらえます。施術後は、テープを貼ってすごして、また、期間が過ぎたら改めてテープを外して、術後経過を見てもらえます。きれいにあとも残らなかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 双樹会 皮膚科 芦屋 柿本クリニック (兵庫県芦屋市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

芦屋で、とても有名な皮膚科です。
昔はそんなに綺麗ではない建物でしたが、一度リニューアルされて、すごく綺麗でモダンな建物に変わりました。
駅からすごく近いわけでもないのに、遠方からも訪れると噂を聞いていたので、行きました。ほくろ除去をしたくて行きました。先生からは、そのほくろは取れない、取る必要ない!というようなことを言われました。口元の小さなほくろなのですが…。ほくろ除去したあと、跡が残ることもあるし、皮膚がえぐれてしまうというのとで、そういう症例写真を見せられて、取らない方向になりました。少し厳しい雰囲気で、あまり患者の意向を聞くというよりは、ご自身のポリシーというか意向を重視されるような感じでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

芦屋JSクリニック水谷 (兵庫県芦屋市)

Roxy(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

顔にできものができ、ここのホームページに炭酸ガスレーザーできれいにとります。と書かれていたし、電話でも確認してから行きました。いざ診察になると、院長はこちらが挨拶をしても挨拶もせず、高圧的な態度で人の話を聞きません。このできものはレーザーで取れませんし、とってもあなたが満足する仕上がりになるとは思えないの一点張りで、人の話を全く聞かないうえに強制的に帰らされました。でも、初診料だけはきっちりとられました。あまりにも対応がひどいので診察券は受け取らず、お金だけ払って帰ってきました。腕に自信がないという印象でした。結局別のクリニックで、炭酸ガスレーザーでとてもきれいにとって貰いました。

クリニックに入ってから出るまで、他の患者さんは全く見ていません。不思議です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

山村皮フ科 (兵庫県芦屋市)

氷刃815(本人・30歳代・女性)

ほくろ1個の除去につき3回は通わないと完全に除去できないとのこと。しかも1回の受診でとってくれるのは3個まで。安いとの口コミで来院したものの、ほくろ1個とるのに1500円はかかるし、時間のロス(待ち時間2時間)と電車代考えても、近所のクリニックのほうがマシだと感じました。近くのクリニックは1個1000円でとってくれる。しばらくくぼみができるが1回の施術でキレイにとれた。予約制なため、1ヶ月後まで待てずにここにきてしまったわけだが。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月