Caloo(カルー) - 西宮市津門呉羽町の歪んで見えるの口コミ 1件

西宮市津門呉羽町の歪んで見えるの口コミ(1件)

和田眼科 (兵庫県西宮市)

紅水晶042(本人・50歳代・男性)

二年ほど前に右眼に眼球打撲を受けて、そのまま眼科には受診せずに放ったらかしにしてたのですが、だんだんと見えづらくなってきたので眼科に行こうと思い、職場に近いところをネットで探していました。すると和田先生が実績もありすごく信頼されている評判をみて受診しようと思い飛び込みで診ていただいたところ、黄斑(網膜)の上に膜がはっている黄斑前膜という病気であることがわかり、手術をしないと治らないということを教えてくださいました。
眼の手術はすごく怖かったのですが、なんとかしたいという気持ちのほうが強く、和田先生にお願いし3月に手術することにしました。
手術は思ったより短い時間で済み、また痛みも全くなく安心して受けることができました。しかも完璧に無事に終わり眼の状態もすごくよくなりました。
ただ白内障も両眼に患っており、5月に多焦点レンズの同時手術もしました。
この手術も実績のある和田先生の完璧な技で無事終わり、その結果、視力も右眼0.03が1.2に、左眼0.08が1.5になり、たいへんよく見えるようになりました。
しかしこれはその結果を出すために何度もいろいろな検査を入念にやってくださったおかげだと思います。
こんなに良くなるのならもっと早く和田先生に診ていただいていたらよかったとその点だけは後悔しています。

和田先生やスタッフの皆さんのおかげで快適な生活をこれから送ることができます。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月