Caloo(カルー) - 神戸市中央区港島南町の妊娠の口コミ 8件

神戸市中央区港島南町の妊娠の口コミ(8件)

みそまめ(本人・30歳代・女性)

産科でお世話になりました。
こちらは、総合周産期母子医療センターということで、近隣の産科でトラブルがあった場合、大抵がここの病院に運ばれると聞いていたので、それなら最初からこちらの病院で産もうと思いました。

大きな病院ですが、産科は検診の予約をしていきますので、基本的に同じ先生に診ていただけます。ただし、急なトラブルの対応は毎回違う先生でした。
出産までに、切迫早産になって入院となり、その時はMFICUで1ヶ月弱お世話になりました。
助産師さんたちはみなさん優しく、また、病室も綺麗なため、入院生活は概ね快適でした。
ただ…食事が…。。。
産科だけ別メニューとかではなく、他の科の方と同じメニューだったようで…全体的に薄味なご飯でした。
あまり食欲も湧かず、入院中に2キロほど痩せました。

出産では子供がなかなか出てこず、ちょっと大変なお産でしたが、出産するときには新生児科の先生方もスタンバイしてくださり、安心できました。
産まれて数時間だけNICUのお世話になりましたが、すぐに母子同室となり、助産師さんがとても親切に対応してくれました。

他の病院のような豪華メニューはありませんでしたが、安心のためにこの病院を選んで、結果、MFICUもNICUにもお世話になり、ここの病院で産んで良かったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年09月

れのん(本人・20歳代・女性)

私は診察と出産の方で通いましたが
病院の中にはコンビにとお洒落なカフェがあり
とてもおおきな病院なので最初はまよいますが
受付の方も凄く丁寧に教えてくださり困ることが
ありませんでした。
通う方がとてもおおいので待ち時間は30~となりますが
先生方はとても多い人数でいるのでなにかあってもすぐ対応
してくれるので困ることが無いです
診察もしっかりしていて細かく丁寧に聞いてくれ
安心することが出来ます
私が出産したときはみなさん優しく対応してくださり
退院までまったりできました
来院する方が多いのでマスクはしていった方が
身のためだと思います
外来でも安心してできるのでおすすめです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

躑躅840(本人・20歳代・女性)

検診、出産とお世話になりました。港島在住なら紹介状はいらなかったです。毎度同じ先生だったので経過もちゃんとわかってくれていて安心しました。妊娠糖尿病に途中でなってしまい、同じ病院内の糖尿病内科にすぐかかることができたのも良かったです。待ち時間は日によりますが、呼び出しのピッチを渡されそこに指示も書いているのでスムーズでした。タリーズコーヒーが院内にあるのでよく利用していました。出産のときも、助産師さんがずっとつきっきりで一緒に乗り越えてくださって心強かったです。アロマをたいてくれたり、足をあたためてくれたりいろいろな方法を提示してくれました。子どももすぐにNICUにて異常がないか調べてもらえました。総合病院ならではの対応だなと思います。食事も美味しかったです。旦那さんの付き添いもできます。個人病院のような豪華な感じはありませんが、安心安全で出産できたこと本当に良かったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月
料金: 80,000円 ※入院が長引いたのといろいろ異常があり検査がたくさんあったため高額になりました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

milk1(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生方や看護師の皆様もとても優しく対応して頂きどんな小さい事でも情報共有してあることには驚きました。
私の産科の入院期間や新生児科で生後間もない我が子の入院でお世話になった時も快適に過ごすことができました。1カ月程の私自身の入院期間でしたが費用も出産一時金で賄えるくらいの金額でした。
的確な先生方の判断と治療、手術で生まれて間もない我が子を助けて頂きました。
外来の時は待ち時間がある時もありましたが診察を受けると納得の待ち時間で建物も新しいので綺麗で受付やお支払いの時の対応も丁寧な印象です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

やまゆり024(本人・30歳代・女性)

出産するために初めて通院していました。新しくきれいになっているので、とても使いやすいと思います。広いので、案内表示を見ないとどこに行けばよいのか分からないところだけが残念に思いますが、産婦人科の先生方、助産師さんたちがとても優秀で安心してお産することができました。三宮駅からモノレールに乗って行かなければいけないので、アクセスだけが少し大変だったように思います。車であれば、立体駐車場も完備されており、電車で行くよりも交通費はおさえられるのでおすすめです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

敦盛草819(本人・30歳代・女性)

大きい病院だけあって流れ作業。冷たい担当医先生。と妊婦健診の時はずっと思っていましたが、産まれてからは担当医の先生、優しくお話してくださいました。苦笑
出産時の助産師さんはベテランの方はとにかくスパルタで冷たい!笑 もうあの助産師さんは嫌です。。。
小児科には産後2年経った今だに子供のお肌の事で掛かっていますが、次は半年後にまた様子見せて〜と念入りに見てくださる事はありがたく思っています。
産んで、治ったらポイ!ではなく経過観察まで行って下さる丁寧な先生に当たったのかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ママはは(本人・20歳代・女性)

切迫早産で陣痛がおこり緊急搬送されて、33週で我が子を出産。1945gの低体重児であった。
真夜中の出産でも産科、小児科の医師が立合ってくださった為、産後、仮死状態の我が子は蘇生して保育器に移された。手術服の大人4人が小さな赤ん坊を取り囲んで処置を施す様子を、朦朧とする意識の中、心配で見守っていた。
小児科の医師が産後の赤ん坊の状態をすぐに丁寧に説明してくれた。今後残るかもしれない後遺症やその確率など分かりやすく分析して話してくれた。
入院中、お世話になった助産師は若い年齢層でベテランは少なかったが、明るくて元気でやる気のある人達ばかりだった。
我が子はそのままnicuの安心24時間監視体制の下で見守られて元気に育った。

産科の先生も丁寧に説明してくれた。
まだかなり早いけれど、このまま出産を抑えるよりも生んでしまった方がよい事、帝王切開より自然分娩がいい事など。
産後は早産に至った原因を胎盤検査で調べて説明してくれた。

インフォームドコンセントが大病院だけに徹底していて、最新の医療設備もととのっており安心の施設であったが、診察の待ち時間は物凄く、予約時間はあってないようなものであった。仕方ないがそれだけが残念だった。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

bambi14(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
妊娠前に軽度異形成の疑い有り(経過観察)だったので、念の為にと近くの産院ではなくこちらを紹介され、そのままこちらで産みました。
初産で予定日遅れで先に入院してからの出産で少し不安もありましたが、医師の説明が丁寧で安心してお産に挑むことができました。
入院中は大部屋でしたが特に不便もなかったです。ただ、ご飯は本当に美味しくないです。他の産院ではある、産後のお祝い膳などもこちらではありません。大きな病院なので仕方ないと思いますが。
あとやはり大きな病院なので少し看護師さんの手が足りていない部分は否めないですが、許容範囲でした。
普通の産院ではないので、基本的には何か問題があるとか心配事がある方がこちらの病院で産むことになると思いますが、医師への信頼度は高いのでオススメです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)