Caloo(カルー) - 神戸市中央区中山手通のリハビリテーション科の口コミ 1件

神戸市中央区中山手通のリハビリテーション科の口コミ(1件)

一般財団法人 神戸マリナーズ厚生会 神戸マリナーズ厚生会病院 (兵庫県神戸市中央区)

プラティコドン960(本人ではない・女性)

この度、母がリハビリ目的で入院しました。部屋に空きがないので男性がいる部屋になりますが空き次第ご案内します、とのことでした。前の病院からの紹介で、入院せざるを得ない状況でしたので仕方なく入院させました。1週間経っても部屋変更の案内はなかったです。歩くようになれるように入院させましたが、1週間で呼び出されました。まだまだちゃんと歩けないのにあと1週間くらいで退院してくださいと。これからの生活についてアドバイスしたいので、玄関や部屋の写真も送って欲しいとのことでした。メールで送ることは拒否されました。郵送か持参のみ、とのことでした。急いで家の中の写真を撮りました。そして、その次の日に、いきなり電話がかかってきて、少し認知も入っていたので、夜にベッドからどこかへ歩いて行こうとして他の患者に迷惑をかけるので出ていってほしいと言われ、夜遅くてもいいから迎えにきてくれ、とのことでした。家族の私たちは1週間の間に家の手すり等を付け、迎え入れをしようと思っていたのに準備も出来ず迎えに行くことになりました。家のアドバイスももちろんありません。
だた、事務員さんはとても親切です。
看護師の方々は多忙で苛立っているのか分かりませんが、きつい方々が多い印象です。
いい病院なら他の方々に紹介したり、人間ドックも利用しようかと思っていましたが、二度と利用しません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月