Caloo(カルー) - 伊丹市のリハビリテーション科の口コミ 3件

伊丹市のリハビリテーション科の口コミ(3件)

医療法人晴風園伊丹せいふう病院 (兵庫県伊丹市)

アネモネ059(本人ではない・女性)

リハビリをどこの病院で…と悩まれている方の少しでも参考になればと投稿しました。
97歳の母が転倒、大腿骨頚部骨折で他院で手術急性期治療終了後、在宅生活への復帰を目指しせいふう病院のリハビリテーション病棟にお世話になっています。
コロナで会えませんが 母のリハビリの動画を送っていただきました 入院してから2ヶ月半位ですが 壁伝いやサイドバーを持ちながら段差を乗り越え 階段の上り降り 押し車ですいすい 短い距離なら介助なしで歩ける等々 びっくりしました 転倒前以上に動けるようになっていました
充実したリハビリをしていただいた結果だと思います
本人はもちろん家族にとってもこんなに嬉しい事はありません
病院のすべての方に感謝します せいふう病院には『こ・こ・ろ』を感じます

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

安井外科形成外科皮膚科 (兵庫県伊丹市)

みーこ(本人・50歳代・女性)

以前の院長先生が引退され、息子さんが院長に代わりましたが、わたしは整形で引き続きみてもらってます。皮膚科がご専門なので肌が荒れたりしていたのを気づいてくださり、お薬を処方していまだきました。婦長さんも長い間お世話になってます。
受付が診察券入れにいれずに直接お渡しすると、いつもすごい剣幕で怒られるので気をつけた方がよいです。
また、夜に今の院長先生に代わり時間が早くなり、夜に行くのはやめました。
診察料はお安いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン坐薬
料金: 510円 ※3割負担

おじまクリニック (兵庫県伊丹市)

ごんじゃママ(本人・60歳代・女性)

還暦を過ぎてから肩や腕の痛みが続きレントゲン検査では骨には異常なし。両肩関節周囲炎、両肩関節拘縮。6月から11月週2回のリハビリで完治しました。
ついでに伊丹市特定健康診査と骨密度検査と動脈硬化検査。
初めてのリハビリで理学療法士の先生が「肩のたくさんある筋肉をゆっくりほぐしていきます」とわかりやすい説明とリハビリテーション実施計画書をいただきました。
先生もスタッフの方もやさしく特に高齢の患者さんの水分補給の声掛けや
「痛くないですか」「大丈夫ですか」とか聞こえてくる声は、電気治療をしながら心地よい時間を過ごせました。特に加圧トレーニングで70代ぐらいの男性が真剣に取り組んでいる姿には
私も頑張ろうと勇気をもらいました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラマールOD錠25mg