Caloo(カルー) - 神戸市中央区の口の中の荒れの口コミ 3件

神戸市中央区の口の中の荒れの口コミ(3件)

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

口腔内の病気でかかりつけの耳鼻科からの紹介で皮膚科を受診しました。
数年前にも、アテローマの手術を受けたことがあります。 予約制ですが、待ち時間は時間帯にもよりますが結構ずれ込んできます。
個人病院では1週間ほどかかる検査も、すぐに結果が出ることもあります。
今回は組織検査でしたが、診察当日にしていただけました。
大学病院だけのこともあって、スチューデント診察があり、あらかじめ症状を伝えることができ、全て電子カルテに入力されています。
組織検査は3人ほどの研修医?(女医)さんと指導医により組織採取されましたが、麻酔から咬合まで研修医さんの手により行われました。 緊張しましたが、手際よく安心して受けられました。
最後にお礼を言うと、逆に”こちらこそ、ありがとうございました”と言われ、驚いた次第です。 血液検査も当然行われ、考えられる病気の確定と除外が的確に行われているようで、さすが大学病院です。
普通なら抗生物質や痛み止めの薬も出そうな感じですが、耐性菌問題も考慮されているのか、投薬はありませんでした。 さすが大学病院ですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

北野歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

うめ(本人・20歳代・女性)

右の親知らずが腫れて熱が出ていました。
電話で予約しました。
まずはレントゲンでどのような生え方をしているのかをみました。
左右下に親知らずがあったのですが
片方しか抜歯できないとのことで
今回は1本だけ抜いてもらいました。
抜歯には時間がかかるので最後に私だけ
貸切みたいな感じで抜歯作業が始まりました。2〜3時間はかかったのではないかと思いましたが1時間くらいだったと思います。
麻酔を5箇所くらいうって、抜きにくいのか
力いっぱい引っ張っていました。
先生は30代くらい男の先生でした。
私の歯は歯茎から半分も出ていなかったので、切ってから抜いていました。
だから、かなり抜きにくかったと先生に言われました。でも、休み休み丁寧に抜いてくれたので麻酔がきれてもそんなに痛くはありませんでした。
抜歯したら少し縫っていました。
穴が開いていたのでご飯を食べるときは
中にはいったりするので週1は通院してました。
もう一つの歯もこの先生に抜いてもらいたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月

三宮アップル歯科 (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

歯の尖った部分が舌に強く当たり、慢性的に舌が傷つく事で受診し、女性の医師が対応して下さりました。舌に塗るデキサメタゾンという軟膏を処方してもらいました。

医師の雰囲気が明るく元気な感じの方でしたので、色々相談しやすかった点と、担当の医師の名刺の様なプロフィールカードを貰いました。

三ノ宮駅北口東少し歩いたビルの3階で綺麗な院内でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: