神戸市垂水区清水が丘の胸やけ・胃もたれの口コミ(1件)
- 兵庫県神戸市垂水区清水が丘
- 胸やけ・胃もたれ
1-1件
/ 1件中
医療法人薫風会佐野病院 (兵庫県神戸市垂水区)
Caloouser55750(本人・40歳代・女性)
胃カメラは初めてで痛みなど色々不安があり、なかなか検査に行く事を躊躇していましが、痛みを和らげる注射をして検査をして頂けると言うことでこちらの病院を受診しました。
内診→採血→胃カメラの順番でした。
内診時の先生もとても優しい口調の先生でした。これだけでも患者としては安心できます。
次に検査前の採血をし、同じフロアーの胃カメラの検査室へと看護師の方が連れて行ってくれました。
胃の動きをおさえる薬を飲み、検査台へあがりました。ここで痛みを和らげる注射をしました。その後数分は記憶があるのですが、次に気がついた時は一時間後ぐらい後でした。眠っている間に検査は終わっていました。
個人差はあると思いますが、検査中、検査後の痛みもありませんでした。
その後、カメラをして頂いた先生から丁寧な結果説明をして頂き、看護師の方からも検査後の注意点など丁寧に説明をして頂きました。
先生や、看護師の方からすれば日々の繰り返しの仕事になるかと思いますが、本当に丁寧に、早口になることもなく、穏やかに説明がありました。
上から目線、上から口調の医師だったり、繰り返しの仕事が作業になり淡々とした看護師もいます。患者は聞きたいことも聞くこともできず、このような事を時折経験しますが、少なくとも私がお世話になったこちらの先生と看護師の方は違いました。医師、看護師の、病院スタッフの教育がちゃんとなされている病院だと思いました。病院内もキレイでした。
2015年02月
2015年02月