Caloo(カルー) - 枚方市田宮本町の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 1件

枚方市田宮本町の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(1件)

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ちゃんちゃんこママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第1子、第2子ともにこちらの病院で無痛分娩で出産しています。
先生:夫婦
男性医師→気さく
女性医師→はきはき

受付:丁寧、但し、受付の人によっては、悪態

待ち時間:予約制ですが、待ち時間は長いことのほうが多かったです。

助産師:入院中、ほとんどお世話になるのは、この方々です。みなさん、母乳指導に熱く、また、温かみのある接し方をしてくださるので、出産後の疲弊した心身には本当にありがたかったです。健診受診中は、この病院で出産しても大丈夫かな?と思うこともありましたが、何ら問題ありませんでした。

設備:綺麗。部屋の掃除も毎日。個室ですが、追加料金も安かったです。この値段で、この部屋なら、もう総合病院などでは出産できないなぁと思いました。

ごはん:最高に美味しい!お皿からこだわりを感じますので、見た目も100点ですが、味も100点!第1子のときは、無痛分娩ができるということだけで、この産院に決めましたが、第2子はここのごはんが食べたくて、決めたようなものです。

無痛分娩:男性医師による麻酔。背中に表面麻酔を塗って、背中からチューブをいれる方法。無痛分娩を希望する妊婦にはあらかじめ説明などがあります。
無痛分娩といっても完全に無痛という訳ではありません。それなりに痛いですが、陣痛でもがき苦しんでいた中で、麻酔が効いてきて、陣痛の痛みから解放されたときの安堵の気持ちは今でも忘れません。
料金は+10万円です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月